В Поморье появились умные шлагбаумы

Для многоквартирных жилых домов расширили возможности цифровой экосистемы Умные шлагбаумы и ворота в новостройках устанавливает «Ростелеком» Источник:

Для многоквартирных жилых домов расширили возможности цифровой экосистемы

Умные шлагбаумы и ворота в новостройках устанавливает «Ростелеком»

Источник: «Ростелеком»

«Ростелеком» в Архангельской области увеличил количество доступных для подключения сервисов платформы «Ростелеком Ключ» . К комплексному видеонаблюдению и умным домофонам теперь добавился сервис «Умный шлагбаум». Первым объектом в регионе, в котором «Ростелеком» установил умные въездные ворота, стал новый жилой комплекс Maxi Life на улице Выучейского.

Цифровая экосистема «Ростелеком Ключ» создана специально для собственников квартир, застройщиков и управляющих организаций. Она объединяет современные решения, которые помогают контролировать жилое пространство и обеспечивать безопасность в нем.

Использование интеллектуальной системы пропуска позволяет повысить безопасность придомовой территории и улучшить ситуацию с парковочными местами. Заезд постороннего транспорта во двор исключается, при этом жильцам сервисом пользоваться легко и удобно.

— Сервис «Умный шлагбаум» — это очередной шаг к безопасности и новому уровню комфорта жилого комплекса. Шлагбаум или ворота открываются через мобильное приложение «Ростелеком Ключ» или автоматически — через систему распознавания номеров, которые вносятся в базу данных заранее. Скорая помощь или пожарные машины смогут проехать во двор беспрепятственно: интеллектуальная система, разработанная «Ростелекомом», распознает спецтранспорт по их внешним признакам и автоматически откроет ворота, — говорит Екатерина Климовская, директор по работе с массовым сегментом Архангельского филиала ПАО «Ростелеком».

Использование интеллектуальной системы пропуска позволяет повысить безопасность придомовой территории

Источник: «Ростелеком»

Компания подключила новый жилой комплекс на улице Выучейского не только к сервису «Умный шлагбаум», но и к другим решениям платформы «Ростелеком Ключ».

— Мы недавно заехали в новую квартиру, и уже успели оценить преимущества сервисов «Ростелекома» — видеонаблюдение, умный домофон и умные ворота. Удобно, безопасно и современно. Очень радует, что наш двор закрыт от посторонних машин, — комментирует Анна Новожилова, жительница ЖК Maxi Life.

Для подключения решений платформы специалисты компании еще на стадии строительства прокладывают до зданий волоконно-оптические линии связи и монтируют на объектах всю необходимую инфраструктуру. Это также позволяет обеспечить новоселов доступом и к другим услугами «Ростелекома» (высокоскоростной интернет, видеосервис Wink) сразу после заселения.

Кроме шлагбаумов, «Ростелеком» устанавливает умные домофоны

Источник: «Ростелеком»

На данный момент решения, входящие в цифровую экосистему «Ростелеком Ключ», установлены уже в 40 новых многоквартирных домах Архангельска и Северодвинска. Представители компаний-застройщиков и заинтересованные жители могут получить дополнительную информацию о платформе и возможности подключения сервисов по номеру 8 (8182) 651315 или оставить заявку на сайте .

ПАО «Ростелеком», archangelsk.rt.ru

Реклама. Erid: 2SDnjcYh2Sd

ПО ТЕМЕ

Последние новости

Архангельские хирурги провели сложнейшую лапароскопическую операцию

В Архангельской областной клинической больнице впервые выполнили операцию Уиппла – гастропанкреатодуоденальную резекцию (ГПДР).

Медики Поморья повышают компетенции в области диагностики и лечения острых сосудистых состояний

Мастер-классы для медработников по проведению тромболитической терапии пациентам с инсультом или инфарктом миокарда состоялись в рамках коллегии регионального министерства здравоохранения на базе Архангельской областной больницы.

Делегация Поморья принимает участие в Неделе российского ритейла

X Международный форум бизнеса и власти «Неделя российского ритейла» проходит под эгидой Министерства промышленности и торговли РФ в Москве и продлится четыре дня.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *