24.03.2024

В Архангельске задержали несовершеннолетнего автоугонщика

В полицию областного центра обратился житель округа Майская горка. Мужчина пояснил, что накануне вечером припарковал автомобиль «ВАЗ» около своего дома на улице Полины Осипенко.

В полицию областного центра обратился житель округа Майская горка. Мужчина пояснил, что накануне вечером припарковал автомобиль «ВАЗ» около своего дома на улице Полины Осипенко. Утром он обнаружил машину в нескольких метрах от места, где ее оставил. При этом «ВАЗ» столкнулся с припаркованной неподалеку иномаркой. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в неправомерном завладении транспортным средством. Им оказался 16-летний житель Ломоносовского округа Архангельска.

Как следует из материалов уголовного дела, проходя мимо, несовершеннолетний заметил, что у автомобиля не заперт багажник, и проник через него в салон. После этого завел «ВАЗ», замкнув провода, и начал движение, однако руль оказался заблокирован. Не справившись с управлением транспортным средством, злоумышленник допустил столкновение машины с припаркованной поблизости иномаркой «Hyundai», после чего скрылся с места происшествия.

Возбуждено уголовное дело. Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание до пяти лет лишения свободы. Уголовная ответственность за совершение данного преступления наступает с 14 лет. Ведется дознание.

Фото УМВД России по Архангельской области

Последние новости

Управление провело занятие «Семья и право» в Арктическом морском институте

17 апреля представитель Управления Валентина Харитонова и представитель агентства ЗАГС Архангельской области провели занятие на тему «Семья и право» для курсантов Арктического морского института имени В.И.

Руководитель УФНС провел личный прием граждан в приемной Президента РФ в Архангельской области

18 апреля 2024 года руководитель УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Мидхат Асадуллин провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Архангельской области.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *