В Архангельске сносят цирк: раньше всех показываем, что планируют построить на этом месте

Прошла презентация проекта, документ оказался в распоряжении редакции Цирк должны снести к сентябрю Источник: Иван Митюшёв В Архангельске начали снос здания цирка на улице Попова.

Прошла презентация проекта, документ оказался в распоряжении редакции

Цирк должны снести к сентябрю

Источник: Иван Митюшёв

В Архангельске начали снос здания цирка на улице Попова. Демонтажные работы, по информации горадмина, за свой счет выполнит ООО «Борей-Инвест». В распоряжении редакции 29.RU оказался протокол заседания комиссии по инвестиционной политике. На месте цирка планируют построить жилой комплекс.

ООО «Борей-Инвест» принадлежит руководителям застройщика «Аквилон» Александру Фролову и Александру Рогатых. Компания создана в 2012 году. Гендиректор — Виталий Поплевин, который руководит еще двумя связанными с «Аквилоном» фирмами. В 2023 году выручка «Борей-Инвест» составила 141,7 миллионов рублей, чистая прибыль — 30 миллионов. «Борей-Инвест» строила ЖК «КосмосStar» в Санкт-Петербурге.


Инвестором проекта выступит «Борей-Инвест». Компания хочет построить «ЖК Троицкий» с физкультурно-оздоровительным комплексом и бассейном.

Комиссия по инвестиционной политике одобрила проект. ФОК должен появиться на месте цирка до 1 июля 2026 года, а жилой комплекс — до 1 июля 2027 года.

Источник: собственные источники 29.RU

Источник: собственные источники 29.RU

Источник: собственные источники 29.RU

Ранее в администрации Архангельска сообщили , что здание должны демонтировать до 1 сентября.

О будущем пустующего здания цирка на Троицком проспекте власти рассуждают уже многие годы. При Игоре Годзише речь шла даже о том, чтобы построить на том же месте новую цирковую арену . Чуть позднее чиновники заговорили о том, что на месте цирка может появиться и центр с ледовой ареной и бассейном . В мае 2023-го Дмитрий Морев ответил , что на месте цирка «будет что-то иное».

Проектно-сметная документация по демонтажу старого здания была разработана в 2023 году по заказу Поморской филармонии — в 2021 году цирк передали на ее баланс .

Ярослав Вареник Корреспондент

Последние новости

Заявление о возврате излишне уплаченной суммы государственной пошлины

В соответствии с положениями статьи 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации заявление на возврат излишне уплаченной (взысканной) государственной пошлины, администрируемой налоговыми органами по делам,

Назначена дата проведения второго этапа конкурса на включение в кадровый резерв суда

21 августа 2024 года в 09:00 по адресу: г. Архангельск, просп. Никольский, д. 46, каб.

Онлайн-семинар Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации

19 июля 2024 года Управлением по вопросам противодействия коррупции Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации организован вебинар на тему «Вопросы ведения и наполнения информацией раздела «Противодей

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *