Улицы Архангельска топит из-за ледохода: горожане плавают по ним на лодках

Свои приключения они снимают на видео Люди достали лодки Источник: читатель 29.RU В Архангельске затопило остров Краснофлотский.

Свои приключения они снимают на видео

Люди достали лодки

Источник: читатель 29.RU

В Архангельске затопило остров Краснофлотский. Местные жители передвигаются по улицам и дворам на лодках.

Лужи довольно глубокие

Источник: читатель 29.RU

Это видео в редакцию 29.RU отправил Валентин. Он живет на улице Дружбы.

— В лодке моя жена. На Вербное воскресенье поехала. Нас затопило вечером 27 апреля. В последний раз такое было в 2020 году, но тогда уровень воды был меньше сантиметров на 30–50, — рассказывает мужчина.

Архангелогородец относится к случившемуся с оптимизмом.

— Всё нормально, тут люди к этому готовы. Ущерба нет, только стройматериалы поплыли. Но ни высохнут. Человеку нужно приспосабливаться к этому, если уж он живет здесь, а не жаловаться на природу и МЧС.

По данным Северного УГМС, уровень воды в районе Краснофлотского составляет 327 сантиметров. Согласно гидромерному посту на Смольном Буяне, неблагоприятной считается отметка в 280 сантиметров. Ранеев городской администрации предупреждали о возможном затоплении острова из-за ледохода.

— Ледоход проходит на высоких уровнях. При достижении отметки неблагоприятных явлений (280 см по г/п Смольный Буян) подтопленными могут оказаться участки, расположенные по улицам: Прибрежная, Дружбы, Сплавная, Машиностроителей, а также СНТ «Виченка», расположенные на о. Краснофлотский, — рассказали в администрации Архангельска.

Напомним, что сегодня под Архангельском затопило приют для животных и причал на Кегострове .

Еще из-за ледохода в Поморье затопило Холмогоры . А в Каргопольском округе размыло участок автодороги , под которой протекает речка Сахар, но уже из-за талых вод.

В ночь с 27 на 28 апреля ледоход пришел в Архангельск. Горожане сняли на видео его долгожданную «голову».

ПО ТЕМЕ Антон Данилов Корреспондент

Последние новости

Архангельские хирурги провели сложнейшую лапароскопическую операцию

В Архангельской областной клинической больнице впервые выполнили операцию Уиппла – гастропанкреатодуоденальную резекцию (ГПДР).

Медики Поморья повышают компетенции в области диагностики и лечения острых сосудистых состояний

Мастер-классы для медработников по проведению тромболитической терапии пациентам с инсультом или инфарктом миокарда состоялись в рамках коллегии регионального министерства здравоохранения на базе Архангельской областной больницы.

Делегация Поморья принимает участие в Неделе российского ритейла

X Международный форум бизнеса и власти «Неделя российского ритейла» проходит под эгидой Министерства промышленности и торговли РФ в Москве и продлится четыре дня.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *