01.04.2024

Уличную экспозицию Севмормузея в Архангельске пополнил речной карбас

Рядом с карбасом «Тойма» на уличной площадке Северного морского музея разместился карбас из деревни Кимжа Мезенского округа.

Рядом с карбасом «Тойма» на уличной площадке Северного морского музея разместился карбас из деревни Кимжа Мезенского округа. Лодка была обнаружена во время экспедиции Товарищества поморского судостроения, доставлена в Архангельск, отреставрирована на верфи Товарищества и передана в музей.

Судно было построено в деревне Ёлкино мастером Лимонниковым. Оно представляет собой длинный карбас с развалеными бортами и транцевой кормой под мотор. Его владелец, Павел Крупцов, согласился передать лодку в музей.

Фото Северного морского музея

Последние новости

Управление провело занятие «Семья и право» в Арктическом морском институте

17 апреля представитель Управления Валентина Харитонова и представитель агентства ЗАГС Архангельской области провели занятие на тему «Семья и право» для курсантов Арктического морского института имени В.И.

Руководитель УФНС провел личный прием граждан в приемной Президента РФ в Архангельской области

18 апреля 2024 года руководитель УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Мидхат Асадуллин провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Архангельской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *