Соблюдайте правила безопасности на воде!

С наступлением лета несчастные случаи с людьми на воде учащаются. Поэтому специалисты Городского центра гражданской защиты напоминают, что в период летнего сезона очень важно соблюдать правила безопасности на воде.

С наступлением лета несчастные случаи с людьми на воде учащаются. Поэтому специалисты Городского центра гражданской защиты напоминают, что в период летнего сезона очень важно соблюдать правила безопасности на воде.   Как правило, случаи гибели и травматизма населения на водных объектах происходят из-за нарушения правил безопасности на воде при купании.   Необходимо помнить, что на водных акваториях запрещено: купаться в запрещенных местах, где есть знаки «Купание запрещено»   с предупреждающими надписями, на необследованных водоемах; купаться в состоянии алкогольного опьянения; подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавсредствам; прыгать в воду с катеров, лодок, причалов, а также сооружений, не приспособленных для этих целей; загрязнять и засорять водоемы; плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах; подплывать к стационарным плотостоянкам и прыгать с них. Чтобы оказать утопающему помощь, необходимо хорошо плавать и нырять, знать приемы спасения, освобождения от захватов и буксировки пострадавшего, приемы оказания первой медицинской помощи. Спасая человека на воде, нужно действовать обдуманно, трезво оценивая сложившуюся ситуацию, не теряться в случае опасности. Если вы видите, что не готовы к этому, лучше обратиться за помощью в соответствующие службы спасения, вызвать спасателей и скорую медицинскую помощь.   Единый телефон спасения - 112.

Последние новости

В парке села Лешуконское ведутся работы по устройству пешеходной дорожки

В Лешуконском округе реализуют проекты в рамках Народной программы партии «Единая Россия».

Новое соглашение — для безопасности Первых

Прошедшая Школа безопасного вождения самокатов — первое подобное мероприятие в Архангельской области.

«Живите, как хотите!» Из аптек пропали популярные глазные капли от аллергии

Пациенты жалуются, что их аналоги стоят в 3–5 раз больше Аналоги стоят на порядок дороже Источник: Артем Устюжанин / E1.RU Из российских аптек пропал противоаллергический препарат «Кромицил».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *