25.01.2024

«Шум был, а потом очень большой грохот». Жители села в Белгородской области — о моменте крушения военного самолета

Собрали их впечатления в одном видео Еще чуть-чуть и видео загрузится Показываем, как живет село, рядом с которым разбился военный самолет Видео:

Собрали их впечатления в одном видео

Еще чуть-чуть и видео загрузится Показываем, как живет село, рядом с которым разбился военный самолет

Видео: Городские порталы

24 января в Белгородской области рухнул российский военный самолет Ил-76 , на борту которого было 74 человека: 65 военнопленных ВСУ, члены экипажа и сопровождающие. Жертв могло быть больше, но пилоты увели борт в поле, подальше от населенного пункта. Корреспонденты MSK1.RU приехали в село Яблоново, недалеко от которого произошла катастрофа. Всё самое важное рассказываем в онлайн-репортаже .

Представитель местного совета ветеранов (его члены ходили сегодня возлагать цветы к стихийному мемориалу ) Надежда Владимировна рассказала, что жители думали, что под селом сбили беспилотник. А потом увидели в новостях видео падения самолета.

— Мы услышали этот бух, и всё. В интернете прочитали сначала, что это беспилотник самолетного типа. Потом уже дочка позвонила, говорит: «Мам, у вас там самолет упал». Я говорю: «Дочь, беспилотник». А она говорит, что в интернете написано «самолет», и больше мы ничего не знаем. Господи, царство небесное этим ребятам [пилотам], что они увели от людей, — сказала она MSK1.RU.

Фото: Екатерина Рябчук / MSK1.RU

Фото: Екатерина Рябчук / MSK1.RU

Сейчас местные спокойно гуляют по улицам и торопятся по делам. Жительница Белгорода Кристина приехала в Яблоново к своим родственникам. Она была у них дома, когда произошла авиакатастрофа. В это время она услышала сильный грохот.

— Сначала какой-то шум был, а потом очень большой грохот. И было страшно, потому что как-то даже не ожидали. Мы никуда не прятались, просто это было неожиданно. Возвращаться в Белгород пока не думала, — сказала она корреспонденту MSK1.RU.

Фото: Екатерина Рябчук / MSK1.RU

Ближе всего к месту падения самолета оказались жители южной части села. Владимир живет рядом с церковью, которая находится довольно близко к месту падения самолета. Мужчина рассказал, что услышал два хлопка, но больше всего испугались его питомцы. При этом сам мужчина проявил хладнокровие и не запаниковал.

— Я один был, животные очень сильно испугались: у меня чихуахуа и кот. А я испугаться даже не успел. Потом, когда по новостям уже пошло, страшновато стало, — сказал Владимир MSK1.RU.

Фото: Екатерина Рябчук / MSK1.RU

А вот у продавщицы Татьяны сегодня день рождения. Она рассказала MSK1.RU, что ждет дочку из соседнего села.

— А так, какое ж тут веселье, — посетовала она. — Мы прямо на краю живем. Первый раз было два хлопка небольших, а потом бахнуло. Мы быстрее в коридор забегать, думали: «Что такое?!» Аж окно задрожало. И всё, затихло, — вспомнила она. — Но наши пилоты — молодцы.

Фото: Артем Устюжанин / MSK1.RU

В селе накануне появился стихийный мемориал в память о погибших летчиках. Он находится рядом с мемориалом Великой Отечественной войны — братской могилой советских воинов. Мы рассказывали, кто пришел почтить память у мемориала и на панихиду .

Всё, что известно о ЧП, MSK1.RU собрал в одном видео и публиковал первые кадры , сделанные очевидцами крушения самолета. Прочитайте также рассказы местных жителей о моменте ЧП .

Арина Майорова

Корреспондент

Последние новости

Изменения в графике приема заявителей в марте 2024 года

Уважаемые посетители многофункционального центра!

В Архангельской области успешно завершена подготовка общественных наблюдателей для обеспечения легитимности президентских выборов

В Архангельске с рабочей поездкой находится председатель Ассоциации некоммерческих организаций «Независимый общественный мониторинг» Александр Брод.

Архангельская область продолжает подготовку к выборам Президента России

Обучение уже завершили общественные наблюдатели региона. Итоги обсудили на оперативном штабе в Общественной палате Поморья.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *