24.01.2024

Северодвинские жилищники готовятся встретить оттепель чистыми кровлями

   В жилфонде, который находится в управлении СМУП «ЖКХ», очень много домов старой постройки со скатными кровлями.

   

В жилфонде, который находится в управлении СМУП «ЖКХ», очень много домов старой постройки со скатными кровлями. Директор предприятия Роман Жириков поясняет, что часть из них очищают с автовышек, а на более пологие крыши можно подняться. Управляющая организация в основном справляется своими силами, но при большом объёме работ приходится нанимать сторонних специалистов.


- Сотрудники работают в соответствии с о всеми правилами безопасности и имеют допуски на высоту. Территория ограждается сигнальной лентой. Мы просим граждан за неё не заходить во время снегоочистки, - пояснил он.

По требованиям, уровень снежного покрова на кровле не должен превышать 30 сантиметров. Каждое утро мастера ЖЭУ обходят жилфонд и формируют план работы на день. Например, сегодня ЖЭУ-1 СМУП «ЖКХ» должно почистить кровли на 12 домах. Есть здания, на крыши которых сотрудники поднимались по 10 раз.

План на сезон формируется из опыта прошлых лет, хотя текущую зиму малоснежной назвать нельзя.

У сотрудников управляющих организаций стоит важная задача: перед грядущей оттепелью почистить максимальное количество кровель. Ведь главную опасность представляют сосульки, наледь и объёмные снежные шапки. Их допускать нельзя.

На плоских крышах сосульки не образуются. Но они также нуждаются в снегоочистке, чтобы предотвратить протечки, когда снег подтает.

 



Последние новости

Россиянам старше 80 лет повысят пенсии с 1 марта

Профессор кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ им. Г. В. Плеханова Юлия Финогенова в интервью агентству «Прайм» напомнила ряду россиян о повышении пенсий с 1 марта.

В Шипицыно монтируют оборудование новой станции водоподготовки

http://dvinanews.ru Техническая готовность объекта составляет 60%. После ввода его в эксплуатацию качественной питьевой водой из централизованных коммуникаций будут обеспечены почти две тысячи человек.

Северяне могут получить квартиры и машины за свои краеведческие знания

А вы сильны в истории родного края? Дело в том, что теперь каждый житель Архангельской области может не только проверить свою эрудицию, но и благодаря собственным знаниям стать обладателем ценных призов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *