Ресто-кафе «Штаб» в Архангельске могут закрыть из-за нарушения антимонопольного законодательства

Прокуратура Архангельска выявила нарушения закона о защите конкуренции при передаче в аренду помещения индивидуальному предпринимателю без проведения торгов.

Прокуратура Архангельска выявила нарушения закона о защите конкуренции при передаче в аренду помещения индивидуальному предпринимателю без проведения торгов. Дело в том, что договор аренды предусматривал использование помещения площадью 1227 квадратных метров, которое находится на территории IT-парка САФУ, для организации кафе для студентов и сотрудников вуза, целевое назначение помещения позволяло не проводить торги. Однако кафе "Штаб" свободно доступно для всех и функционирует как ресто-кафе, ориентируясь на бизнес-аудиторию и фрилансеров. Ценники в нем вовсе не рассчитаны на студенческую аудиторию.

Комиссия УФАС признала договор аренды нарушающим антимонопольное законодательство. Арбитражный суд поддержал выводы антимонопольного ведомства, подтверждая обоснованность их решения.

Последние новости

В парке села Лешуконское ведутся работы по устройству пешеходной дорожки

В Лешуконском округе реализуют проекты в рамках Народной программы партии «Единая Россия».

Новое соглашение — для безопасности Первых

Прошедшая Школа безопасного вождения самокатов — первое подобное мероприятие в Архангельской области.

«Живите, как хотите!» Из аптек пропали популярные глазные капли от аллергии

Пациенты жалуются, что их аналоги стоят в 3–5 раз больше Аналоги стоят на порядок дороже Источник: Артем Устюжанин / E1.RU Из российских аптек пропал противоаллергический препарат «Кромицил».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *