Проявляйте бдительность и в будни, и в праздники!

Отдел гражданской защиты населения администрации Северодвинска призывает горожан проявлять бдительность во время праздника «Последний звонок» и напоминает о действиях,

   

Отдел гражданской защиты населения администрации Северодвинска призывает горожан проявлять бдительность во время праздника «Последний звонок» и напоминает о действиях, которые способны предупредить акты терроризма и экстремизма.


Необходимо обращать внимание на поведение окружающих, а также на наличие бесхозных и не соответствующих обстановке предметов. Никогда не принимать на хранение или для передачи другому лицу вещи, пусть даже самые безопасные.

Например, в качестве камуфляжа для взрывных устройств могут использоваться сумки, пакеты, свертки, коробки и игрушки. К обнаруженному подозрительному предмету может быть протянута проволока, шнур, снаружи видны провода, источники питания или изолирующая лента. Могут слышаться шумы: звук часового механизма или низкочастотные шумы.

Не нужно приближаться, а тем более, прикасаться к предмету, даже если имеется опыт общения с взрывчатыми веществами.

При обнаружении бесхозного предмета нужно опросить окружающих на предмет обнаружения хозяина. Если владелец не установлен, необходимо немедленно сообщить о находке: водителю или кондуктору, или в полицию.

Бесхозные находки трогать нельзя! Они могут оказаться взрывными устройствами.

Необходимо научить своих детей мерам безопасности: не разговаривать на улице с незнакомыми людьми, не садиться к ним в машины и не открывать им дверь, а также не подбирать бесхозные игрушки и не прикасаться к находкам.

Нужно обеспечить безопасность собственного дома: установить железную дверь с домофоном в подъезде, ежедневно проверять, закрыты ли подвалы и чердачные помещения.

Отел гражданской защиты населения указывает на признаки, свидетельствующие о планировании или подготовке акта терроризма: неоднократное появление подозрительных лиц возле офисных зданий или во дворах. Такие граждане могут делать фото- и видеосъёмку, а также что-то записывать в блокнот. Они будут избегать встреч с сотрудниками правоохранительных органов и уклоняться от камер видеонаблюдения. Подозрительно, если посторонний будет стремиться осмотреть подвалы и чердаки, или завести разговор с охранниками и обслуживающим персоналом административных и жилых зданий, выведывая у них сведения о режиме работы, о мерах по обеспечению безопасности.

Не нужно пытаться таких граждан задержать! Лучше незамедлительно сообщать о них в правоохранительные органы.

Телефоны экстренных и оперативных служб:
- дежурная часть ОМВД России по городу Северодвинску: 102 (02), 8 (8184) 56-05-58;
- служба в Северодвинске РУФСБ России по Архангельской области: 8 (8184) 58-21-31;
- единый телефон спасения МЧС России: 112
- единая дежурная диспетчерская служба Северодвинска: 8 (8184) 58-34-54
- скорая медицинская помощь: 103 (03)
- пожарная часть: 101 (01)

Памятки можно найти на официальном сайте администрации Северодвинска, в разделе «Безопасность» .

 



Последние новости

Отдыхайте в Ягринском бору без нарушений!

   Контрольное управление администрации Северодвинска уведомляет выпускников и их родителей, что во время проведения последних звонков и выпускных в Ягринском бору пройдут рейды.

О задачах КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии.

Доступность и качество медпомощи на отдалённых территориях обсудили в областном Собрании депутатов

Главная тема — развитие выездных форм работы медицинских бригад. Так, на местах специалисты сталкиваются с рядом трудностей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *