Получить налоговый вычет теперь можно за любое лекарство по рецепту врача

Начиная с 2019 года порядок получения социального налогового вычета по расходам на покупку лекарств значительно упрощен.

Начиная с 2019 года порядок получения социального налогового вычета по расходам на покупку лекарств значительно упрощен. В настоящее время вернуть часть уплаченного налога на доходы физических лиц (НДФЛ) можно за покупку любого лекарства. Главное условие – рецепт должен быть выписан лечащим врачом. Ранее для получения такого вычета лекарство должно было входить в перечень, утвержденный постановлением правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 года № 201. 
Вычет по-прежнему ограничен 13% от 120 000 рублей. То есть потратить за год можно и больше, но вернут не более 15 600 рублей. При этом в сумму 120 000 рублей входят также расходы на обучение, медицинские услуги.
Социальный налоговый вычет по расходам на покупку лекарств можно получить любым из двух способов:
- До конца года можно получить в налоговом органе уведомление о подтверждении права на социальный налоговый вычет и с ним обратиться к своему работодателю. Бухгалтерия не будет удерживать НДФЛ из зарплаты, пока работник не получит всю сумму с вычета.
- Вычет получить по окончании года. Для этого в следующем году подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ и подтверждающие документы.
В обоих случаях необходимо представить в налоговый орган подтверждающие документы:
- рецептурный бланк;
- платежные документы (кассовые чеки, приходно-кассовые ордера, платёжные поручения и т.п.).

Последние новости

Более трехсот выпускников Архангельского медицинского колледжа получили дипломы

Дипломы о среднем медицинском образовании в торжественной обстановке получили будущие фельдшеры, медицинские сестры, акушерки и фармацевты.

Приглашаем в Петровский парк на танцы!

Если вы хотите провести время с пользой для здоровья, подвигаться, научиться танцевать летку-енку, ча-ча-ча, вальс, польку, ждем вас на мастер-классе по оздоровительным танцам 26 и 27 июня в Петровском парке!

В Вельском районе возводится новый фельдшерско-акушерский пункт

Конструкция ФАПа полностью собрана и установлена. Осталось подключить необходимые коммуникации, благоустроить прилегающую территорию и получить документы на ведение медицинской деятельности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *