02.04.2024

Полезно знать и не нарушать: закон о тишине

В марте депутатами был принят закон «Об обеспечении покоя граждан и тишины на территории Архангельской области».

В марте депутатами был принят закон «Об обеспечении покоя граждан и тишины на территории Архангельской области».   Согласно документу, нарушать покой жителей запрещено с 22:00 до 08:00 часов в будни и с 22:00 до 10:00  в выходные и праздничные дни. Установлены дополнительные ограничения при осуществлении ремонтных, строительных и других видов работ. Теперь их нельзя проводить с 13:00 до 15:00 и с 20:00 до 22:00 ежедневно.   В новом областном законе четко прописали перечень мест, где должен обеспечиваться покой граждан. Речь идет о жилых домах, зданиях и территориях медицинских организаций, гостиницах, пансионатах, домах отдыха, интернатах для проживания обучающихся, организациях социального обслуживания, дачных участках.   Перечислены и действия, нарушающие тишину и покой людей. Это громкое использование телевизоров, иных устройств, в том числе установленных в автомобилях и торговых объектах, громкая игра на музыкальных инструментах, пение, крики, свист, салюты, ремонты, строительные и другие шумные работы.

Последние новости

Управление провело занятие «Семья и право» в Арктическом морском институте

17 апреля представитель Управления Валентина Харитонова и представитель агентства ЗАГС Архангельской области провели занятие на тему «Семья и право» для курсантов Арктического морского института имени В.И.

Руководитель УФНС провел личный прием граждан в приемной Президента РФ в Архангельской области

18 апреля 2024 года руководитель УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Мидхат Асадуллин провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Архангельской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *