31.03.2024

Памятники архитектуры сдают за копейки, но есть нюанс: журналист 29.RU — о важных новостях в Архангельске

Вспоминаем события недели Юлиана Прус Корреспондент Давайте вместе вспомним важные события в регионе Источник: Дмитрий Гладышев В Архангельске передают в аренду старинные деревянные дома,

Вспоминаем события недели

Юлиана Прус Корреспондент Давайте вместе вспомним важные события в регионе

Источник: Дмитрий Гладышев

В Архангельске передают в аренду старинные деревянные дома, в Сольвычегодске в санатории ребенка с синдромом Дауна ударили по голове за рассыпанный попкорн. Давайте вместе вспомним важные события в регионе. Сегодня обзор новостей недели подготовила журналист Юлиана Прус.

Побили ребенка-инвалида в санатории

В санатории в Сольвычегодске ребенка с синдромом Дауна обидели другие отдыхающие подростки, пока его мама отлучилась на занятие ЛФК.

Мать мальчика утверждает, что сына несколько раз ударил по голове высокий парень-подросток. Свой поступок он объяснил тем, что ребенок-инвалид рассыпал его попкорн.

Источник: Услышано | Коряжма, Котлас / Vk.com

Случаем уже заинтересовались прокуратура и Следственный комитет .

Любопытно, что некоторые посчитали, что в случившемся виновата мама пострадавшего мальчика. Женщина рассказала, что заведующая санаторием высказала ей претензию: «Зачем вы пошли на ЛФК? Могли бы и не ходить, а быть с ребенком».

По такой логике, мама мальчика с инвалидностью не имеет права оставить сына в безопасном месте (он ведь сидел в санатории под камерами видеонаблюдения среди других людей) и немного времени уделить своему здоровью, выдохнуть, отвлечься. Она должна все время держать сына за руку, лучше даже не спать — вдруг что.

Не говорю уже, что поссориться из-за рассыпанного попкорна или любой другой мелочи могут и два абсолютно здоровых ребенка. Обычный мальчишка может запросто получить тумаков от хулигана. Так что же, теперь вообще детей не заводить? Ведь следить за ними 24/7 — хотите вы этого или нет — невозможно.

Памятники архитектуры сдают в аренду

В Архангельске начали сдавать в аренду памятники архитектуры по очень низким ценам. Начальная стоимость аренды за год — всего один рубль за квадратный метр, дальше все решается на аукционе.

Так, Дом Никольского могут сдать за 300 с лишним рублей в год, а Дом Овчинникова уже сдали за 551 рубль .

Дом Никольского

Источник: Иван Митюшёв / 29.RU

Но есть нюанс: пока что использовать ветхие здания нельзя. Они в плохом состоянии. Оба здания признаны памятниками, то есть просто так на свой вкус отремонтировать их нельзя. Требуется реставрация, а это непростой и очень недешевый процесс.

От арендаторов ждут, что они как раз восстановят здания. Договор аренды действует 49 лет.

Рассказы очевидцев теракта в «Крокусе»

На неделе мы также продолжали следить за событиями вокруг трагедии в «Крокус Сити Холле».

Жительница Архангельской области Елена обратилась в СМИ , чтобы найти своих родственниц — двух сестер Анну и Татьяну Макарских. Они жили в разных регионах и вместе решили посетить концерт группы «Пикник» в «Крокусе». Позже выяснилось, что обе они погибли во время пожара в концертном зале.

Уроженка Архангельска Ксения Федорова стала свидетельницей теракта. Сейчас девушка пытается прожить эту травму. По нашей просьбе она ответила, что помогает ей в этот сложный период, в каких словах она чувствует поддержку, а о чём лучше не спрашивать. Прочитать об этом можно по ссылке .

Источник: Юлиана Прус, Артем Чудинов

Среди людей, оказавшихся внутри здания в момент теракта, был и житель Архангельской области Михаил Палкин . Он пришел на концерт вместе с женой и двумя дочками. К залу северяне по счастливой случайности подошли позже, чем планировали, и увидели уже бегущую толпу.

Михаил рассказал, что пережила семья в тот страшный вечер, интервью в видео ниже или по ссылке .

Источник: Валерия Богатырева, Владислав Шитюк

Приношу соболезнования семьям погибших и сочувствую тем, кому пришлось стать свидетелем теракта.

Обо всём важном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте» , самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram .

ПО ТЕМЕ Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Юлиана Прус Корреспондент

Последние новости

«ЭкоИнтегратор» показал, как мусоровозы добираются до контейнерных площадок по размытым дорогам

Регоператор сделал подборку видео из разных районов Архангельской области, где вывоз мусора превращается в настоящий квест.

Архангельские производители пеллет построят котельные для сбыта своей продукции

В Поморье возведут два десятка биокотельных, работающих на древесных пеллетах.

Прекращено сотрудничество с именитыми лыжниками, которые выступали за Архангельскую область

Главный спонсор вышел из Наблюдательного совета спортшколы олимпийского резерва «Устьянский лыжный клуб».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *