На Яграх началось берегоукрепление

   Техника СМУП «Спецавтохозяйство» работает напротив дома № 6 на Приморском бульваре.

   

Техника СМУП «Спецавтохозяйство» работает напротив дома № 6 на Приморском бульваре. Во время штормов вода подходит близко к его фундаменту.


Дом - большой: девять этажей, шесть подъездов, более 200 квартир.

- Жители встревожены. Они неоднократно обращались в управляющую организацию, ведь морская вода не просто заходит на придомовую территорию, она грозит залить подвалы. Хорошо, что было найдено решение, финансирование, и работы начались. Так мы сможем подготовиться к осенним штормам, - отметила директор СМУП ПЖКО «Ягры» Татьяна Салабаева.

Заместитель главы Северодвинска по городскому хозяйству Олег Лобачев пояснил, что для укрепления используют бетонные лотки (ими поделились Северодвинские городские тепловые сети) и засыпают грунтом. Время для этих манипуляций тоже надо выбирать, ведь техника может работать только на малой воде.

- Работы финансируются из местного бюджета. На эти цели выделено 300 тысяч рублей. Спасибо депутатам горсовета за своевременное решение, - подчеркнул Олег Лобачев.

Он также напомнил, что реконструкция набережной имени Александра Зрячева начнётся уже в этом году и будет проходить в три этапа. Сначала нужно провести реконструкцию существующего сооружения - набережной, длина которой 571 метр от улицы Северной до проспекта Бутомы. Этот этап включает в себя устройство со стороны моря стенки из ПВХ-шпунта с железобетонным оголовком. Конструкция будет сопряжена с существующей опорной стенкой набережной. Стоимость реализации проекта - около 50 миллионов рублей. Средства запланированы в местном бюджете в 2019 и 2020 годах. В настоящее время размещён электронный аукцион. Идёт приём заявок от участников.

Приступить к работам планируется в октябре, а завершить их - осенью 2020 года.

Второй и третий этапы реконструкции относятся к более далёкой перспективе. Подразумевается строительство двух участков новой набережной от улицы Макаренко до улицы Северной и от проспекта Бутомы до улицы Ричарда Ченслера. Стоимость реализации всех трёх этапов составляет 387 миллионов рублей. Пока приходится рассчитывать также на возможности местного бюджета.

Пресс-служба администрации Северодвинска

 



Последние новости

«Потрясением не стали». Российские туристы перед выбором — ехать в отпуск за границу после введенных санкций на Мосбиржу или остаться дома

Узнали у экспертов, стоит ли сейчас покупать туры и могут ли возникнуть проблемы с обменом валюты Многие уже забронировали туры на лето, но в свете последних событий сомневаются, ехать или нет Источник:

Художественные промыслы показывают всему миру нашу идентичность и культурный код

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский встретился с заместителем Председателя Совета Федерации Инной Святенко.

С 30 июня изменится порядок обращения за отсрочкой и рассрочкой по налогам

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *