24.05.2023

Ленина, 3 и 5: бюджет Северодвинска пополнится на 55,9 миллиона рублей

Состоялся аукцион по продаже муниципального имущества: два нежилых здания - дома № 3 и 5 на проспекте Ленина, а также земельный участок приобретёт ООО «Альмира».

   

Состоялся аукцион по продаже муниципального имущества: два нежилых здания - дома № 3 и 5 на проспекте Ленина, а также земельный участок приобретёт ООО «Альмира».


Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Северодвинска Татьяна Терновая отметила, что здания продавались вместе с земельными участками. Общая сумма двух лотов составила 55,9 миллиона рублей, а победителем аукциона стало ООО «Альмира».

После регистрации права собственности к покупателю перейдут полномочия по владению, пользованию и распоряжению данным имуществом. Ему предстоит изготовить проектно-сметную документацию, оформить проектные решения.

- По словам ООО «Альмира», снос домов планируется выполнить в кратчайшие сроки. Бюджет города после сделки пополнится почти на 56 миллионов рублей, а собственник зданий будет обязан не только их снести, но и  построить новые объекты, сохранив при этом архитектурный облик проспекта, - отметила она.

Начальник управления градостроительства и земельных отношений администрации Северодвинска Максим Туфанов напомнил, что в феврале был утверждён откорректированный проект планировки восточного жилого района, где территория, на которой расположены дома № 3 и 5 на проспекте Ленина, предусматривает строительство многоквартирных пятиэтажных жилых зданий с благоустройством во дворе и организацией парковочных мест.

Концепция   архитектурно-художественного облика проспекта  Ленина   была утверждена в апреле на сессии городского Совета депутатов. Она предусматривает архитектурные особенности объектов и по данным адресам. Там прописано, что при строительстве и реконструкции объектов необходимо соблюдать определённые критерии - здания должны быть определённой этажности, со скатной крышей и необходимыми элементами декорирования. Учтён вид фасадов: либо кирпичный с расшивкой швов, либо штукатурный. На первых этажах зданий возможно размещение нежилых помещений, например, магазинов или офисов.

 

 



Последние новости

Котласский округ готовится встретить 79-ю годовщину Победы

Последние штрихи в подготовке к празднику члены оргкомитета под председательством исполняющего полномочия главы, Василия Проскурякова, обсудили на очередной встрече.

Награждение

В торжественной обстановке в присутствии судей и работников аппарата Вилегодского районного суда Архангельской области Непеиной Елене Владимировне, помощнику судьи Вилегодского районного суда Архангельской области,

Борис Грызлов и Александр Цыбульский обсудили перспективы взаимодействия Республики Беларусь и Архангельской области

Борис Грызлов и Александр Цыбульский обсудили перспективы взаимодействия Республики Беларусь и Архангельской области Встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Беларусь с губернатором

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *