Котлас готовится к открытию нового завода

В Котласе появится комплекс по переработке макулатуры и получения бумажной продукции для производства гофрированного картона.

В Котласе появится комплекс по переработке макулатуры и получения бумажной продукции для производства гофрированного картона. Инициатором строительства этого объекта является ООО «Котласлесстрой». Это одно из старейших предприятий в Котласе, обладающее достаточными, но долгое время невостребованными производственными мощностями и готовой инфраструктурой для реализации проекта, важного и для муниципалитета, и для региона в целом.
Как рассказал генеральный директор ООО «Котласлесстрой» Андрей Бутаков, строительство комплекса при непосредственной поддержке администрации МО «Котлас» ведется с 2018 года. В реконструкцию объекта уже вложено более 200 миллионов рублей. Закупается новое современное оборудование, которое позволит производить востребованную продукцию. По словам Андрея Валерьевича, предложения по ее приобретению уже имеются и не только от местных потребителей, но и от предприятий из Подольска и Истры, так что проблем со сбытом при запланированных объемах (80 тонн готовой продукции в сутки, 2400 тонн в месяц) не возникнет. 
Запуск первой очереди завода запланирован на конец 2019 начало 2020 года. Срок окончания всех трех очередей – 2024 год. По подсчетам инициаторов проекта, к 2021 году завод будет работать в полную мощность. 
Его появление на территории МО «Котлас» позволит решить ряд задач. Уже сейчас он обозначен в региональной территориальной схеме обращения с отходами на территории Архангельской области, как один из объектов по переработке макулатуры. За пять лет ее объем составит 147 тысяч тонн. 
- Для нас очень важно, что у нас в Котласе будет создан максимально замкнутый цикл обращения с отходами - от сбора до переработки и производства новой продукции, - считает Глава МО «Котлас» Андрей Бральнин. 
На территории ООО «Котласлесстрой» уже создан цех по сортировке и упаковке макулатуры. Прием макулатуры будет максимально приближен к населению. Пункты сбора появятся в центре Котласа. Первый скоро откроется на городском рынке, второй будет создан в южном микрорайоне (в районе ТРЦ «Столица»).   
Кроме этого, появление нового производства в Котласе даст городу почти 80 новых рабочих мест. А уплата предприятием налогов станет дополнительным источником наполнения местного бюджета. Так, за 7 лет работы комплекса в бюджеты всех уровней в виде налогов будет выплачено более 800 миллионов рублей.   
– Этот проект в случае положительного решения региональной инвестиционной комиссии может стать приоритетным региональным инвестиционным проектом, что даст определенные преференции в сфере налогообложения и другие преимущества, - подчеркнул Глава МО «Котлас» Андрей Бральнин. -  Кроме того, любое производство – это не только цеха, оборудование и люди, но и вся та инфраструктура, которая связана со всем этим процессом. Это дает хороший мультипликативный эффект для всей территории в целом. Поэтому со своей стороны мы будем продолжать помогать руководству и собственникам предприятия, чтобы ускорить открытие завода. Ждем с нетерпением, когда он начнет работать! 

 

Последние новости

«Потрясением не стали». Российские туристы перед выбором — ехать в отпуск за границу после введенных санкций на Мосбиржу или остаться дома

Узнали у экспертов, стоит ли сейчас покупать туры и могут ли возникнуть проблемы с обменом валюты Многие уже забронировали туры на лето, но в свете последних событий сомневаются, ехать или нет Источник:

Художественные промыслы показывают всему миру нашу идентичность и культурный код

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский встретился с заместителем Председателя Совета Федерации Инной Святенко.

С 30 июня изменится порядок обращения за отсрочкой и рассрочкой по налогам

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *