24.03.2024

ИТОГИ ПЕРВОЙ НЕДЕЛИ ГОЛОСОВАНИЯ ЗА ОБЪЕКТЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА В ПОМОРЬЕ

Всероссийский отбор пространств для преображения в 2025 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» президентского нацпроекта «Жилье и городская среда» стартовал 15 марта.

Всероссийский отбор пространств для преображения в 2025 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» президентского нацпроекта «Жилье и городская среда» стартовал 15 марта.

За это время приоритетные территории для благоустройства в Поморье поддержали уже 58,5 тысячи человек, всего по стране – 6,3 миллиона.
Согласно информации Минстроя России, среди них – 16,4 тысячи архангелогородцев, 7,3 тысячи северодвинцев, 6,4 тысячи котлашан, 5,7 тысячи жителей Коряжмы и 5,4 тысячи – Плесецкого округа. Няндома показывает пока 1663 голоса всего. В лидерах по-прежнему "Детский городок" на улице Ленина.

– Несмотря на то, что голосование началось недавно и продлится по 30 апреля, в некоторых муниципалитетах уже есть территории-лидеры. В настоящее время они набирают наибольшую поддержку. Напомню, что эти результаты промежуточные. Ситуация еще может поменяться. Итоги голосования зависят от активности жителей, – сказал министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Дмитрий Поташев.

Рейтинговый отбор проходит на региональном сегменте единой платформы 29.gorodsreda.ru. До 30 апреля включительно отдать свой голос может каждый житель Поморья старше 14 лет.

Традиционно в проведении голосования помогают волонтеры. На текущий момент это порядка 1400 добровольцев из 16 муниципальных образований региона, представивших свои территории для отбора.

Всего же Архангельская область предлагает на единой платформе 70 общественных пространств от 13 городов и трех муниципальных округов, напоминают в министерстве топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области.

Последние новости

«ЭкоИнтегратор» показал, как мусоровозы добираются до контейнерных площадок по размытым дорогам

Регоператор сделал подборку видео из разных районов Архангельской области, где вывоз мусора превращается в настоящий квест.

Архангельские производители пеллет построят котельные для сбыта своей продукции

В Поморье возведут два десятка биокотельных, работающих на древесных пеллетах.

Прекращено сотрудничество с именитыми лыжниками, которые выступали за Архангельскую область

Главный спонсор вышел из Наблюдательного совета спортшколы олимпийского резерва «Устьянский лыжный клуб».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *