18.01.2023

Идёт набор кандидатов в вузы ФСБ

Региональное управление ФСБ РФ по Архангельской области проводит набор кандидатов для поступления в пограничные институты органов безопасности России.

   

Региональное управление ФСБ РФ по Архангельской области проводит набор кандидатов для поступления в пограничные институты органов безопасности России. Приём документов заканчивается в феврале 2023 года.


Обучение в таких вузах даёт возможность получить либо высшее, либо среднее профессиональное образование.

В качестве кандидатов рассматриваются граждане Российской Федерации, не проходившие военную службу в возрасте до 22 лет включительно, а также лица, прошедшие и проходящие военную службу в возрасте до 24 лет.

Абитуриенты должны иметь среднее образование,   хорошую физическую подготовку и быть годными по состоянию здоровья к военной службе. При поступлении учитываются результаты ЕГЭ, также необходимо представить характеристики и рекомендации.

Срок обучения на направлениях высшего образования составляет четыре - пять лет. По окончании выдается диплом государственного образца и присваивается звание лейтенанта.

На потоки среднего профессионального образования кандидаты поступают без экзаменов. Срок обучения составляет от одного до трёх лет с присвоением звания прапорщика. При желании после окончания можно поступить в любую образовательную организацию ФСБ России на потоки высшего профессионального образования.

Обучение является бесплатным: курсанты поступают на полное государственное обеспечение.

За более подробной информацией по вопросам поступления в учебные заведения органов безопасности можно обратиться в отдел кадров РУФСБ России по Архангельской области по телефону: 8 (8182) 21-85-80. Дополнительную справочную информацию можно найти на сайте ФСБ России  в разделе «Справочная информация. Служба и учеба в ФСБ России» ( http://www.fsb.ru/fsb/supplement/employ.htm ), а также на сайтах вузов: Московского пограничного института ФСБ России ( http://mpi.fsb.ru/ ); Голицынского пограничного института ФСБ России ( http://gpi.fsb.ru/ ); Калининградского пограничного института ФСБ России ( http://kpi.fsb.ru/ ); Курганского пограничного института ФСБ России ( http://kgnpi.fsb.ru/ ) и Хабаровского пограничного института ФСБ России ( http://khpi.fsb.ru/ ).



Последние новости

Законы, вступающие в силу в марте

1 марта. Больницы лучше защитят от пожаров Социальные учреждения в России начнут оснащать приборами автоматического отключения электроэнергии при возникновении искрения в электросети.

В Новодвинске завершилась февральская программа финансовой грамотности

Семинары посвятили вопросам эффективного управления финансами и способам защиты от мошенников.

Более 15 тысяч операций провели хирурги первой горбольницы Архангельска в 2023 году

Итоги работы Первой городской больницы им. Е.Е. Волосевич за прошлый год подвели на отчетном собрании.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *