Городская среда: идёт приёмка общественной территории
16.11.2022

Городская среда: идёт приёмка общественной территории

Глава Северодвинска Игорь Скубенко проинспектировал сквер за НТЦ «Звёздочка» между улицами Мира и Дзержинского, который в текущем году благоустраивается в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

   

Глава Северодвинска Игорь Скубенко проинспектировал сквер за НТЦ «Звёздочка» между улицами Мира и Дзержинского, который в текущем году благоустраивается в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».


Подрядчик - ЗАО «Северная роза» - допустил нарушение сроков. Он получит пени за каждый день просрочки. Сдать объект нужно было 1 сентября. Сегодня почти все работы завершены. Идёт приёмка. Заместитель директора фирмы Ирина Кузьмина объяснила срыв сроков задержками с поставкой оборудования.

- На сегодня все работы закончены полностью. Осталось установить дорожные знаки и дооборудовать площадку для тренировки собак. Это - очень интересный проект. Для нас была новый работа по сочетанию дорожных покрытий: плитка, террасная доска из лиственницы, асфальтовое покрытие и в одном месте мы положили плитку «Кремль», которая имитирует брусчатку Красной площадки. В вечернее и ночное время сквер очень красиво освещён! Для подсветки шрифтовой композиции, скамеек, качелей, а также в светильниках - везде использованы энергосберегающие технологии. Помимо этого, установлен и подключен туалетный модуль, - сообщила она.

Председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Сергей Спирин рассказал, что уже подписан контракт на содержание нового сквера. Это индивидуальный предприниматель Дмитрий Трофимов. Он приступил к работам 1 ноября.

- Часть замечаний были устранены подрядчиком поэтапно. Сейчас ждём исполнительную документацию, чтобы мы могли оплатить выполненные работы. Стоимость этого объекта составила 68 миллионов рублей, - напомнил он.

Глава Северодвинска отметил, что территория получилась очень уютной и неперегруженной различными элементами.

- Этот проект у нас назывался «Семейный», поэтому здесь предусмотрены возможности для отдыха людей разных возрастов не только в выходные дни, но и вечером после работы. Мне было бы приятно здесь гулять с семьёй. Это очередной вклад муниципалитета в благоустройство острова Ягры. Ждёт своего часа набережная имени А.Ф. Зрячева, которой мы уже тоже начинаем заниматься, - сообщил Игорь Скубенко.

Глава города остановился на проблеме вандализма. Он уверен, самое главное - воспитание: новое поколение должно расти с пониманием, что красиво и чисто должно быть не только в квартире, но и в городе в целом.

- Я знаю, сколько сил, энергии и финансовых затрат требуется чтобы построить, а потом восстанавливать после разгула вандалов такие территории, - добавил он.

Отметим, что это - первый проект по благоустройству общественной территории, который сразу предусматривает систему видеонаблюдения. Она будет интегрирована с АПК «Безопасный город».

 

 



Последние новости

В Архангельской области мужчина, находящийся в федеральном розыске, угнал два автомобиля

В Онежском районе в полицию обратился местный житель 1961 года рождения, который сообщил об угоне принадлежащего ему автомобиля «УАЗ-Патриот» в поселке Куша.

В Северодвинске военная прокуратура открыла "горячую линию" для мобилизованных

Отмечается, что в военной прокуратуре Северного флота (Североморск, ул. Сивко, д. 9) граждане вправе получить правовую помощь по вопросам, возникающим в период прохождения военной службы.

В Архангельске задержан подозреваемый в покушении на убийство местного жителя

27 ноября 2022 года в больницу из квартиры дома по улице Целлюлозная города Архангельска госпитализирован 57-летний житель областного центра с множественным ножевыми ранениями головы и тела.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *