Депутаты обсудили перспективы декоративных ограждений Ягринского моста
24.01.2023

Депутаты обсудили перспективы декоративных ограждений Ягринского моста

Председатель Совета депутатов Северодвинска Михаил Старожилов и заместитель Председателя Совета депутатов Александр Гришин осмотрели  декоративные ограждения, которые были демонтированы со старого Ягринского моста.

Председатель Совета депутатов Северодвинска Михаил Старожилов и заместитель Председателя Совета депутатов Александр Гришин осмотрели  декоративные ограждения, которые были демонтированы со старого Ягринского моста.

Конструкции с ноября находятся на территории МП «Комбинат школьного питания». По акту передачи принято 105 декоративных секций с барельефами звёзд.

Жители города в дискуссии в публичном пространстве обратили внимание на необходимость сохранения знакового для города сооружения. Депутаты 6-го созыва Николай Малинников и Валерий Серба обсуждали вопрос в соответствующих комитетах горсовета.

В январе 2020 года Александр Гришин обращался к Главе Северодвинска с просьбой сохранить уникальные для нашего города конструкции.

— По муниципальному контракту планировалось сдать конструкции со звёздами в металлолом, а денежные средства, полученные от их реализации, вернуть городу. Между тем это ограждение — частица истории Северодвинска, такая же, как сохранившийся герб РСФСР на здании Администрации города или надпись «Дворец культуры имени Ленинского комсомола» на Доме Корабела, — считает депутат.

В результате переговоров с подрядчиком принято решение сохранить декоративные конструкции.

— В настоящее время четыре организации заявили о своих вариантах сохранения ограждений. Городской краеведческий музей планировал установить их на своей территории. ООО «СКП «Северная жемчужина» просит передать ограждения для последующий реставрации и сохранения культурного и исторического наследия. НИПТБ «Онега» предлагает установить конструкции у стелы на въезде в город. Беломорская Военно-морская база рассматривает возможность поставить ограждение у ДОФа, — рассказал Александр Гришин.

Окончательное решение по использованию конструкций Администрацией Северодвинска пока не принято. Совет депутатов держит вопрос на контроле.

Фото из архива Александра Гришина

Последние новости

На платформе «Работа России» вновь открыт прием заявок на бесплатное обучение в рамках нацпроекта «Демография»

Обучение организуют два федеральных оператора: Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) и Национальный исследовательский Томский государственный университет.

Вниманию покупателей – Роспотребнадзор предупреждает о некачественной продукции

По информации министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области,

На базе диспансерного отделения началось обучение врачей общей практики

В диспансерном отделении началась программа повышения квалификации врачей общей практики.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *