07.09.2023

Благоустройство территории у Карпогорской библиотеки имени Фёдора Абрамова всё ближе к финалу

Сейчас здесь устанавливаются малые архитектурные формы. На площадке появились домики, в которых после завершения проекта откроется уличная библиотека.

Сейчас здесь устанавливаются малые архитектурные формы. На площадке появились домики, в которых после завершения проекта откроется уличная библиотека.

Для любителей экологического транспорта создаётся велопарковка, монтируются скамейки для отдыха или работы. Впереди этап прокладки подсветки, установки архитектурных форм на свои места и уборка территории.

- Глаз радуется, когда смотришь на эту красоту. Подрядчик всё делает вовремя, весь процесс под контролем главы, депутатов и наших сотрудников, - подчёркивает директор библиотеки Людмила Колик.

Напомним, что проект преображения пространства возле библиотеки подразумевает устройство тротуаров и дорожного покрытия из плит, установку террасы с подсветкой, скамеек, информационных стендов, велопарковки и урн. Также будет произведено озеленение, появится беседка с навесом, которую можно будет использовать как уличную библиотеку.

После проведения всех работ это будет место, чтобы просто сесть и почитать, пообщаться с друзьями, отдохнуть от рабочей суеты или провести встречу и мероприятие.

Благоустройство территории возле библиотеки реализуется по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», являющегося частью национального проекта «Жильё и городская среда», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Фото из группы « Карпогорская библиотека имени Фёдора Абрамова » в социальной сети «ВКонтакте».

 

Последние новости

Выплаты ветеранам боевых действий по-новому

Российские власти будут назначать ежемесячные выплаты ветеранам боевых действий без удержания стоимости набора соцуслуг.

Минобрнауки назвало средний балл поступивших в вузы в 2023 году

Замглавы Минобрнауки Дмитрий Афанасьев заявил, что средний балл зачисленных в этом году в вузы абитуриентов снизился по сравнению с прошлогодней приемной кампанией и составил 70,38.

Дмитрий Морев проверил завершающую стадию благоустройства скверов

https://vk.com/otkrytiiarkhangelsk Перед предстоящей приемкой обновленных общественных пространств глава Архангельска посетил объекты нацпроекта «Жилье и городская среда» и дополнительные территории.

Card image

Как меняются потребности кожи с возрастом и как им соответствовать

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *