Администрацию Архангельска оштрафовали на 200 тысяч за холодомор в квартирах

Прокуратура Архангельска провела проверку по факту аварии на теплосетях, которая произошла 22 января текущего года.

Прокуратура Архангельска провела проверку по факту аварии на теплосетях, которая произошла 22 января текущего года. Тогда без тепла остались жители дома на улице Воскресенская, 95. Также коммунального блага не было в нескольких административных зданиях.

По результатам документарной проверки были вскрыты факты нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации тепловой сети со стороны администрации Архангельска.

В нарушение требований действующего законодательства тепловая сеть не внесена в реестр опасных производственных объектов и не передана для эксплуатации и обслуживания хозяйствующему субъекту. Кроме того, отсутствует лицензия на эксплуатацию сети, заключение экспертизы промышленной безопасности, страховой полис.

Администрация как юридическое лицо привлечена к административной ответственности и оштрафована на 200 000 рублей.

Фото: freepik

Последние новости

Архангельские хирурги провели сложнейшую лапароскопическую операцию

В Архангельской областной клинической больнице впервые выполнили операцию Уиппла – гастропанкреатодуоденальную резекцию (ГПДР).

Медики Поморья повышают компетенции в области диагностики и лечения острых сосудистых состояний

Мастер-классы для медработников по проведению тромболитической терапии пациентам с инсультом или инфарктом миокарда состоялись в рамках коллегии регионального министерства здравоохранения на базе Архангельской областной больницы.

Делегация Поморья принимает участие в Неделе российского ритейла

X Международный форум бизнеса и власти «Неделя российского ритейла» проходит под эгидой Министерства промышленности и торговли РФ в Москве и продлится четыре дня.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *