80 котлашан пострадали от клещей

Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Архангельской области осуществляет мониторинг за инфекциями, передающимися клещами.

Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Архангельской области осуществляет мониторинг за инфекциями, передающимися клещами.
По данным на 18 мая 2023 года, в медицинские организации региона по поводу присасывания клещей обратилось 859 человек, 80 из них -жители Котласа. За аналогичный период прошлого года этот показатель был меньше - 610 пострадавших.
Зарегистрировано 3 случая среди взрослого населения с подозрением на клещевой вирусный энцефалит (Вельский 2, Устьянский 1). С предварительным диагнозом иксодовый клещевой боррелиоз зарегистрировано 5 случаев среди взрослого населения (Котласский 1, Холмогорский 1, города Архангельск 2, Коряжма 1).

Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Архангельской области напоминает о мерах профилактики, которые помогут защититься от нападения клещей:

1. Отправляясь на природу, одевайтесь таким образом, чтобы предотвратить заползание клещей под одежду. 
2. Используйте вещества, отпугивающие клещей (репелленты).
3. Проводите само и взаимоосмотры на предмет обнаружения клещей.

Следует помнить, что если клещи попадают на открытые части тела человека (кисти или предплечья рук, ноги), они редко присасываются на видимых местах, чаще клещи заползают под одежду и присасываются под ней.

4. После возвращения с прогулки следует провести полный осмотр тела и одежды. Присосавшихся к телу клещей следует немедленно удалить.
Для этого необходимо обратиться в медицинскую организацию, где пострадавшим будет оказана первая медицинская помощь - снятие клеща, обработка раны и организовано дальнейшее наблюдение.

Если нет возможности обратиться в медицинскую организацию, присосавшихся к телу клещей следует немедленно удалить, стараясь не оторвать погруженный в кожу «хоботок», ранку продезинфицировать (раствором йода, спиртом и т.д.).

Помните, раннее обращение за медицинской помощью и своевременное лечение способствуют предупреждению и благоприятному исходу заболевания.

 

 

Последние новости

Отдыхайте в Ягринском бору без нарушений!

   Контрольное управление администрации Северодвинска уведомляет выпускников и их родителей, что во время проведения последних звонков и выпускных в Ягринском бору пройдут рейды.

О задачах КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии.

Доступность и качество медпомощи на отдалённых территориях обсудили в областном Собрании депутатов

Главная тема — развитие выездных форм работы медицинских бригад. Так, на местах специалисты сталкиваются с рядом трудностей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *