«5 часов Средневековья» на Солзе

   7 сентября с 11:00 до 18:00 около деревни Солза пройдет 10-й Молодёжный историко-спортивный фестиваль «5 часов в Средневековье».

   

7 сентября с 11:00 до 18:00 около деревни Солза пройдет 10-й Молодёжный историко-спортивный фестиваль «5 часов в Средневековье». Об этом рассказал начальник отдела молодёжной политики Алексей Соколов.


Проект направлен на создание условий для изучения подростками в интерактивной форме ремёсел, традиционных занятий людей в средние века. В программе фестиваля - множество различных площадок и мероприятий: походы, мастер-классы, решение заданий, - отметил он.

Напомним, фестиваль реализуется при поддержке городской администрации в рамках муниципальной программы «Молодёжь Северодвинска».

В фестивале примут участие школьники и подростки 4-7-х классов не только из нашего города, но и Новодвинска. Ребята будут выступать в качестве учеников мастеров, которые научат их делать поделки народных ремёсел, а также покажут приёмы боя на спортивных мечах, стрельбы из лука, расскажут об охоте и разведке.

На   занятии «боевых действий» (поединки на спортивных мечах) участники будут оборонять свой город от нападений негативных игровых персонажей. В качестве аниматоров исторических персонажей и мастеров приглашены члены различных молодёжных исторических клубов Северодвинска, Архангельска и Новодвинска, а также волонтёры организаций-партнёров.

 



Последние новости

Опоздали! Льготная ипотека закрывается раньше срока

Банки ставят невыполнимые условия для заемщиков Банки повышают первоначальный взнос по ипотеке Источник:

«Простынь отдирали вместе с кожей». Как живет девочка-бабочка с редким именем Линнета

На медикаменты у нее уходит 200 тысяч рублей в месяц Недавно Линнете исполнилось 18 Источник: Наталья Маркова / vk.com 18-летнюю Линнету Маркову из Белгорода делает уникальной не только имя.

Доктор Мясников рассказал о неожиданной пользе зеленого чая

Этот напиток особенно полезен для женщин Зеленый чай обладает противораковым действием Источник: Наталья Бурухина / NN.RU Зеленый чай помогает снизить риск развития рака яичников.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *