Жительница Вычегодского заплатит 30 тысяч за продажу алкоголя

Жительнице поселка Вычегодский назначен административный штраф в размере 30 000 рублей за розничную продажу физическим лицом спиртосодержащей пищевой продукции.

Жительнице поселка Вычегодский назначен административный штраф в размере 30 000 рублей за розничную продажу физическим лицом спиртосодержащей пищевой продукции.

В соответствии с частью 1 статьи 14.17.1 КоАП РФ розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицом (за исключением физического лица, состоящего в трудовых отношениях с организацией, имеющей лицензию на розничную продажу алкогольной продукции, либо с организацией, не имеющей лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, либо с лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальным предпринимателем), осуществляющим розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, либо с сельскохозяйственным товаропроизводителем (индивидуальным предпринимателем, крестьянским (фермерским) хозяйством), признаваемым таковым в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства» и осуществляющим розничную продажу произведенных им вина, игристого вина (шампанского), и непосредственно осуществляющего реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции по договору розничной купли-продажи), если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния,влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

20 мая 2019 года около 17 часов 05 минут жительница Вычегодского М. из своей квартиры осуществила розничную продажу 250 мл спиртосодержащей пищевой продукции с объёмной долей этилового спирта 91 % об. в пластиковой бутылке по цене 100 рублей.

Постановлением Котласского городского суда Архангельской области от 2 сентября 2019 года М. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1ст. 14.17.1 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

Источник: котласский городской суд

Последние новости

«Потрясением не стали». Российские туристы перед выбором — ехать в отпуск за границу после введенных санкций на Мосбиржу или остаться дома

Узнали у экспертов, стоит ли сейчас покупать туры и могут ли возникнуть проблемы с обменом валюты Многие уже забронировали туры на лето, но в свете последних событий сомневаются, ехать или нет Источник:

Художественные промыслы показывают всему миру нашу идентичность и культурный код

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский встретился с заместителем Председателя Совета Федерации Инной Святенко.

С 30 июня изменится порядок обращения за отсрочкой и рассрочкой по налогам

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *