20.05.2023

Жительница Котласского района стала жертвой телефонных мошенников

19 марта в ОМВД России "Котласский" поступило сообщение от 44-летней жительницы поселка Шипицино.

19 марта в ОМВД России "Котласский" поступило сообщение от 44-летней жительницы поселка Шипицино. Потерпевшая сообщила, что в сети Интернет вступила в переписку с неизвестным, который представился американским бизнесменом по имени Тиманти. В процессе общения он попросил помочь с оплатой нескольких дорогостоящих посылок, поскольку сам находится в дороге и не может произвести оплату.

Поверив звонившему, потерпевшая взяла несколько кредитов в отделениях банков, а также микрофинансовой организации на общую сумму свыше 850 тысяч рублей и перевела все денежные средства на сторонние номера банковских счетов.

После того, как интернет-собеседник перестал выходить на связь, женщина поняла, что стала жертвой аферистов и обратилась в полицию.

По факту мошенничества, совершенного в крупном размере, возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о необходимости сохранять бдительность при общении с неизвестными в сети Интернет. Не переводить свои денежные средства незнакомым людям на банковские реквизиты, продиктованные по телефону или присланные в анонимных мессенджерах. Берегите себя и свои сбережения!

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области

Последние новости

Юбилейная, 25: люди должны знать, за что платят

Заместитель главы Северодвинска по городскому хозяйству Александр Латышев встретился с жителями двух квартир дома № 25 на улице Юбилейной.

Режим работы учреждений здравоохранения с 10 по 12 июня

Поликлиники северодвинских городских больниц № 1, 2, детской больницы и ЦМСЧ № 58, а также женская консультация и стоматологические поликлиники 11 и 12 июня не работают.

ВНИМАНИЕ !!!

По информации ФГБУ «Северное УГМС»: Днем 9 июня по 1,2,3, (г. Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Мирный, Приморский, Онежский, Холмогорский, Плесецкий, Виноградовский, Лешуконский, Мезенский, Пинежский, Шенкурский, Няндомский,

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *