Жители Архангельской области продолжают отдавать миллионы телефонным мошенникам
12.11.2022

Жители Архангельской области продолжают отдавать миллионы телефонным мошенникам

29-летнему жителю Котласа в течение недели звонили неизвестные, которые представлялись сотрудниками банка и правоохранительных органов.

29-летнему жителю Котласа в течение недели звонили неизвестные, которые представлялись сотрудниками банка и правоохранительных органов. Под предлогом предотвращения незаконного оформления кредита они убедили потерпевшего взять несколько займов в различных банках на 1 миллиона 400 тысяч рублей. Все полученные деньги мужчина перечислил на «безопасные» счета.

С аналогичным заявлением в полицию обратилась 48-летняя котлашанка, которую мошенники обманули аналогичным образом. Она перевела на «безопасные» счета все личные накопления и почти 800 тысяч, взятые в кредит, потеряв в общей сложности 1 миллион 390 тысяч рублей. 

Оба потерпевших были осведомлены о подобных уловках аферистов, а женщина сама занималась размещением в сети Интернет профилактических материалов, направленных на предупреждение IT-преступлений.

По фактам мошенничеств, совершенных в особо крупном размере, возбуждены уголовные дела, сообщает региональное УМВД.


Последние новости

В Архангельской области мужчина, находящийся в федеральном розыске, угнал два автомобиля

В Онежском районе в полицию обратился местный житель 1961 года рождения, который сообщил об угоне принадлежащего ему автомобиля «УАЗ-Патриот» в поселке Куша.

В Северодвинске военная прокуратура открыла "горячую линию" для мобилизованных

Отмечается, что в военной прокуратуре Северного флота (Североморск, ул. Сивко, д. 9) граждане вправе получить правовую помощь по вопросам, возникающим в период прохождения военной службы.

В Архангельске задержан подозреваемый в покушении на убийство местного жителя

27 ноября 2022 года в больницу из квартиры дома по улице Целлюлозная города Архангельска госпитализирован 57-летний житель областного центра с множественным ножевыми ранениями головы и тела.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *