За травму ноги у пассажирки "РЖД" придется заплатить

Решением суда в пользу гражданина была взыскана компенсация морального вреда в связи с повреждением здоровья при выходе из поезда на станции.

Решением суда в пользу гражданина была взыскана компенсация морального вреда в связи с повреждением здоровья при выходе из поезда на станции.

М. обратилась в суд с иском к ОАО «Российские железные дороги» о взыскании компенсации морального вреда в размере 1500000 рублей. В обоснование требований указала, что в июне 2017 года при выходе на станции из железнодорожного вагона по причине отсутствия посадочной платформы и какого-либо обустройства места высадки получила травму ноги. Причинение вреда здоровью повлекло для нее физические и нравственные страдания.

Представитель ответчика исковые требования не признал, ссылаясь на то, что ОАО «РЖД» не является надлежащим ответчиком по делу.

Судом в ходе рассмотрения дела было установлено, что в июле 2017 года между АО «СППК» и М. был заключен договор перевозки. В этот же день при выходе на станции из вагона по причине отсутствия посадочной платформы М. получила травму ноги, что подтверждалось актом служебного расследования транспортного происшествия, выписками из лечебных учреждений, показаниями свидетелей. М. обратилась в скорую медицинскую помощь, где ей диагностирован закрытый перелом костей голени. Впоследствии истец проходила стационарное и амбулаторное лечение, ей была проведена операция.

Судом был установлен факт причинения М. морального вреда, который был связан с физическими и нравственными страданиями, длительным лечением, ограничением в передвижении, сильными болями в области голени, хромотой, использованием трости при ходьбе.

Так как платформа железнодорожного перрона станции, на которой с М. произошел несчастный случай, является собственностью ОАО «РЖД», и как владельцем инфраструктуры вокзала ответчиком не было принято необходимых мер, обеспечивающих безопасное нахождение граждан в зоне повышенной опасности, суд пришел к выводу о наличии причинно-следственной связи между ненадлежащим содержанием ОАО «РЖД» территории станции и причинением истцу телесных повреждений.

При определении размера компенсации морального вреда суд учел степень и характер страданий потерпевшей, ее индивидуальные особенности, оценил фактические обстоятельства, доказательства, свидетельствующие о тяжести причиненного вреда, характере травм, требования разумности и справедливости взыскал с ОАО «РЖД» в пользу М. компенсацию морального вреда в размере 250 000 рублей.

Решение не вступило в законную силу.

Источник: Котласский городской суд

Последние новости

Более трехсот выпускников Архангельского медицинского колледжа получили дипломы

Дипломы о среднем медицинском образовании в торжественной обстановке получили будущие фельдшеры, медицинские сестры, акушерки и фармацевты.

Приглашаем в Петровский парк на танцы!

Если вы хотите провести время с пользой для здоровья, подвигаться, научиться танцевать летку-енку, ча-ча-ча, вальс, польку, ждем вас на мастер-классе по оздоровительным танцам 26 и 27 июня в Петровском парке!

В Вельском районе возводится новый фельдшерско-акушерский пункт

Конструкция ФАПа полностью собрана и установлена. Осталось подключить необходимые коммуникации, благоустроить прилегающую территорию и получить документы на ведение медицинской деятельности.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *