Вступил в законную силу приговор в отношении жителя города Котласа, незаконно хранившего оружие

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя города Котласа, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия,

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя города  Котласа, признанного виновным в совершении  преступлений, предусмотренных частью 1 статьи  222 УК РФ (незаконное хранение  огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов) и частью 1 статьи  222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывных устройств). Архангельским  областным судом ему назначено наказание в виде двух с половиной лет  лишения свободы условно с испытательным сроком на два с половиной года.

Судом установлено, что К. с мая 2008 года незаконно хранил  огнестрельное оружие, его основные части и боеприпасы, которые в ноябре  2018 года из незаконного оборота изъяли сотрудники РУФСБ.

В арсенале К. находились  пистолет «Норинко»,  револьвер «Левоше» Бельгийского производства, ствол и рамки пистолета  Кольта, пистолет конструкции Токарева (ТТ), ствольная коробка,  являющаяся частью охотничьего ружья конструкции Фролова, два ствола  от револьвера системы Наган, револьвер системы Наган, снайперская  винтовка конструкции Мосина и патроны боевому стрелковому оружию.  Пистолет Норинко и часть боеприпасов хранились в квартире  обвиняемого, остальное – в офисе и хозяйственных помещениях ООО  «Борсек», руководителем которого он является.

Кроме того, при обыске в помещении офиса ООО «Борсек» были  обнаружены цилиндрические взрывпакеты в количестве 10 штук,  являющиеся взрывными устройствами, которые «коллекционер» так же  незаконно хранил.

Уголовное дело в отношении указанного лица, возбужденное  по материалам РУФСБ, находилось в производстве ОМВД России  «Котласский».

Источник: пресс-служба РУФСБ России по Архангельской области

Последние новости

Более трехсот выпускников Архангельского медицинского колледжа получили дипломы

Дипломы о среднем медицинском образовании в торжественной обстановке получили будущие фельдшеры, медицинские сестры, акушерки и фармацевты.

Приглашаем в Петровский парк на танцы!

Если вы хотите провести время с пользой для здоровья, подвигаться, научиться танцевать летку-енку, ча-ча-ча, вальс, польку, ждем вас на мастер-классе по оздоровительным танцам 26 и 27 июня в Петровском парке!

В Вельском районе возводится новый фельдшерско-акушерский пункт

Конструкция ФАПа полностью собрана и установлена. Осталось подключить необходимые коммуникации, благоустроить прилегающую территорию и получить документы на ведение медицинской деятельности.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *