19.03.2023

В Котласе рассмотрено уголовное дело в отношении лица, управлявшего автомобилем ранее лишенного права управления транспортными средствами

Котласским городским судом 13 марта 2023 года рассмотрено уголовное дело в отношении Г., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 264.3 частью 1 УК РФ, - управление автомобилем лицом,

Котласским городским судом 13 марта 2023 года рассмотрено уголовное дело в отношении Г., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 264.3 частью 1 УК РФ, - управление автомобилем лицом, лишенным права управления транспортными средствами и подвергнутым административному наказанию за деяние, предусмотренное ч. 4 ст. 12.7 КоАП РФ.

Согласно материалам уголовного дела, Г., являясь лицом, лишенным права управления транспортными средствами за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения), также был подвергнут административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.7 КоАП РФ, за повторное управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, однако, 14 декабря 2022 года в вечернее время вновь управлял автомобилем и передвигался на нем по улицам города Котласа. На улице Степана Разина в городе Котласе его противоправные действия были пресечены непосредственно при управлении транспортным средством сотрудником Госавтоинспекции.

Дознание по делу было проведено в сокращенной форме по ходатайству подозреваемого, поскольку он признал свою вину, характер и размер причиненного преступлением вреда, не оспаривал правовую оценку деяния.

Уголовное дело в отношении Г. рассматривалось с применением особого порядка судебного разбирательства.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд признал у Г. наличие на иждивении малолетних детей, полное признание вины и состояние его здоровья.

Отягчающих наказание обстоятельств суд не усмотрел.

Приговором Котласского городского суда осуждённому назначено наказание в виде обязательных работ на срок 280 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 1 год 7 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: котласский городской суд

 

Последние новости

Законы, вступающие в силу в марте

1 марта. Больницы лучше защитят от пожаров Социальные учреждения в России начнут оснащать приборами автоматического отключения электроэнергии при возникновении искрения в электросети.

В Новодвинске завершилась февральская программа финансовой грамотности

Семинары посвятили вопросам эффективного управления финансами и способам защиты от мошенников.

Более 15 тысяч операций провели хирурги первой горбольницы Архангельска в 2023 году

Итоги работы Первой городской больницы им. Е.Е. Волосевич за прошлый год подвели на отчетном собрании.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *