В Центробанке рассказали, кто чаще всего становится жертвой мошенников

Первый заместитель директора Департамента информационной безопасности Центрального банка РФ Артём Сычёв рассказал, что чаще всего жертвами мошеннических лотерей становятся мужчины среднего возраста,

Первый заместитель директора Департамента информационной безопасности Центрального банка РФ  Артём Сычёв рассказал, что чаще всего жертвами мошеннических лотерей становятся мужчины среднего возраста, имевшие опыт работы в силовых структурах.

По его словам, жертвами мошенничества, когда людей  просят предоставлять данные своих карт для участия в лотерее, становятся либо граждане старше 50 лет, либо мужчины в среднем возрастном диапазоне.

«Эта разводка очень простая: поучаствуй в лотерее — получишь приз. Вы не поверите, но в этой возрастной категории мужики, особенно которые каким-то образом имели отношение к силовым структурам, попадаются гораздо чаще всех остальных», — сказал Сычёв.

По его словам, за последние 1,5  года возрастная структура россиян, которые становятся  целью мошенников изменилась: если раньше  это были пожилые люди, то сейчас — экономически активное население в возрасте от 32 до 48 лет. Сычев  связал это с тем,  что пенсионеры обычно хранят средства на депозитах, оставляя на банковской карте небольшую сумму, которая для мошенников не представляет большого интереса.

Источник: http://pnp.ru

Последние новости

Более трехсот выпускников Архангельского медицинского колледжа получили дипломы

Дипломы о среднем медицинском образовании в торжественной обстановке получили будущие фельдшеры, медицинские сестры, акушерки и фармацевты.

Приглашаем в Петровский парк на танцы!

Если вы хотите провести время с пользой для здоровья, подвигаться, научиться танцевать летку-енку, ча-ча-ча, вальс, польку, ждем вас на мастер-классе по оздоровительным танцам 26 и 27 июня в Петровском парке!

В Вельском районе возводится новый фельдшерско-акушерский пункт

Конструкция ФАПа полностью собрана и установлена. Осталось подключить необходимые коммуникации, благоустроить прилегающую территорию и получить документы на ведение медицинской деятельности.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *