В Архангельской области вынесен приговор по причинению тяжкого вреда здоровью и похищению человека

Котласский городской суд Архангельской области вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, совершившего преступление, предусмотренное п. «з» ч. 2 ст.

Котласский городской суд Архангельской области вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, совершившего преступление, предусмотренное п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия) и п. «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья).

В ходе следствия, проведенного Архангельским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления СК России, установлено, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на железнодорожном пути станции Котлас Северный нанес металлическим прутом не менее двух ударов в область головы и не менее одного удара по телу другому мужчине. После этого он схватил женщину, находившуюся рядом, применяя физическую силу, ударил кулаком в лицо и, угрожая насилием, похитил ее. До момента его задержания сотрудниками Котласского ЛО МВД России на транспорте он удерживал ее в квартире, угрожая физической расправой.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживал Котласский транспортный прокурор.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорил мужчину к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Последние новости

«Этого никогда не случится». Путин объяснил, на каких условиях мирных переговоров точно не будет

Президент провел пресс-конференцию о политике и СВО Путин поговорил с журналистами во вьетнамском Ханое Источник: Kremlin.ru 20 июня Владимир Путин посетил Вьетнам с официальным визитом, а также выступил перед журналистами.

В Архангельске дали старт региональному проекту «Молодёжный политклуб»

Его главная цель — сформировать культуру и расширить знания молодёжи в сфере политики.

Право работников на компенсацию в случае несвоевременного начисления заработной платы и иных выплат

   Федеральным законом № 3-ФЗ от 30 января 2024 года внесены изменения в статью 236 Трудового кодекса РФ, согласно которым проценты (денежная компенсация) подлежат взысканию с работодателя и в том случае,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *