В Архангельской области мастер участка электрических сетей  из-за которого пострадал рабочий, предстанет перед судом
26.09.2022

В Архангельской области мастер участка электрических сетей из-за которого пострадал рабочий, предстанет перед судом

Завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 57-летнего мастера Хаврогорского участка электрических сетей в нарушении требований охраны труда,

Завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 57-летнего мастера Хаврогорского участка электрических сетей в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.


Как сообщает региональный СУСК, обвиняемый, на которого возложена обязанность по обеспечению соблюдения требований охраны труда подчиненными работниками и непосредственный контроль за правильностью проведения работ, 22 июня 2021 года дал указание электромонтеру подняться на опору высоковольтной линии для проверки ограничителя напряжения. При этом думал, что опора относится к ранее отключенной и заземленной.

Работник получил удар электрическим током и упал с высоты опоры на землю, получив комбинированные травмы, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.


В ходе допроса обвиняемый признал свою вину и пояснил следователю, что по его невнимательности опора не была обесточена, что и явилось причиной получения травм.


Последние новости

Подвиг Александра Мамкина

День героев Отечества – памятная дата, которая отмечается в России ежегодно 9 декабря.

В Архангельской области бывший главбух муниципального образования присвоила деньги, чтобы расплатиться по кредитам

Вынесен приговор бывшему главному бухгалтеру администрации одного из муниципальных образований Пинежского района.

Архангелогородка два часа переводила через банкомат мошенникам свои деньги

59-летняя жительница Архангельска рассказала полицейским, что ей позвонил человек, представившийся сотрудником прокуратуры.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *