Суд увеличил наказание до 6 лет колонии виновнику ДТП с погибшей семьей в Поморье
17.11.2022

Суд увеличил наказание до 6 лет колонии виновнику ДТП с погибшей семьей в Поморье

38-летний водитель внедорожника, по вине которого погибла семья из трех человек, проведет вместо четырех шесть лет в колонии-поселении.

38-летний водитель внедорожника, по вине которого погибла семья из трех человек, проведет вместо четырех шесть лет в колонии-поселении. Приговор был обжалован прокуратурой в связи с чрезмерной мягкостью. В октябре 2019 года на трассе М-8 в районе Емецка столкнулись «Тойота Ленд Крузер» под управлением 38-летнего мужчины и «Фольксваген Тигуан», где ехала семья из трех человек. В результате столкновения все находившиеся в немецком кроссовере люди, включая четырехлетнего ребенка, погибли.

Виновником ДТП был признан водитель японского внедорожника, он ехал со скоростью не менее 115 километров в час. В ходе предварительного следствия рассматривалась версия относительно нахождения виновника аварии за рулем в пьяном виде, однако суд не нашел подтверждений данного факта. Сам водитель «японца» отрицал свою вину в случившемся, указывая, что на «встречку» выехал «Фольксваген».

Тем не менее суд назначил мужчине 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В дальнейшем приговор обжаловала прокуратура, которая сочла вердикт чрезмерно мягким. В итоге срок наказания был увеличен до 6 лет.

Апелляционные жалобы осужденного и его адвоката о непричастности к трагическиям последствиям ДТП судом второй инстанции оставлены без удовлетворения. Фото: ru.freepik.com/author/fabrikasimf

Последние новости

Объясним на лапках: приложение «Кубокот» поможет детям подготовиться к школе

Приложение «Кубокот» рассчитано на детей от 3 до 7 лет и включает набор увлекательных интерактивных игр для развития определенных навыков.

Новый год и рождество на страницах книг

В Соломбальской библиотеке № 5 имени Б. В. Шергина на взрослом абонементе оформлена книжно-иллюстрированная выставка, к Новому году и Рождеству.

«Необычные музеи России»

4 и 6 декабря участницы клубов «Теплое счастье» и «Хозяюшки» побывали на виртуальной экскурсии по необычным музеям России,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *