Спасение «Планеты»
29.09.2022

Спасение «Планеты»

Сегодня привычный режим работы кинотеатра «Планета» был нарушен звуками пожарной сигнализации и призывами всем покинуть помещение.

Сегодня привычный режим работы кинотеатра «Планета» был нарушен звуками пожарной сигнализации и призывами всем покинуть помещение. Здесь прошла тренировка для отработки действий персонала на случай реальной чрезвычайной ситуации. Согласно легенде учений, в танцевальном зале, расположенном на втором этаже, возникло возгорание. Быстрое распространение огня привело к обрушению кровли над зрительным залом. В здании остались пять человек, которые не смогли покинуть его самостоятельно. Для полноты картины был использован генератор дыма, и вскоре видимость в залах значительно снизилась.

Увидевший возгорание контролер привел в действие пожарную сигнализацию и сообщил о произошедшем в пожарную охрану, набрав на мобильном телефоне номер 101. Именно эти цифры направят ваше обращение к местным пожарным, а не в региональную диспетчерскую службу, расположенную в Архангельске, что произойдет, если звонить по номеру 112. Разумеется, и в этом случае вас не оставят без помощи, просто потребуется чуть больше времени, чтобы информация поступила туда, куда нужно.

Вскоре после вызова на место прибыли расчеты специальной пожарно-спасательной части № 4 СУ ФПС № 18 МЧС России, а также спасатели Мирнинской ПАСС и сотрудники Росгвардии. Для «тушения» кровли зрительного зала была использована автолестница, недавно поступившая в СПСЧ-4 из Северодвинска. По ней наверх был подан пожарный ствол. В это же время велась эвакуация оставшихся в здании людей через центральный и запасные выходы и развертывались рукава для тушения огня внутри помещения.

По словам заместителя начальника отдела ФГПН СУ ФПС № 18 МЧС России Ильи Комисарука, в целом, персонал и пожарные отработали, как положено. Отдельные замеченные недостатки будут учтены в дальнейшем.

- Кинотеатр «Планета» был выбран нами для проведения тренировки, поскольку является объектом с массовым пребыванием людей – здесь одновременно может находиться более 150 человек. К тому же здание является двухэтажным, зрительный и танцевальный зал не имеют окон, поэтому в случае ЧС люди могут спасаться только через эвакуационные выходы. Если один из них окажется заблокированным, то возможно столпотворение, паника, что, конечно, способно привести к трагическим последствиям. Поэтому очень важно, чтобы персонал четко понимал, как действовать во время пожара, куда направлять людей. Необходимо довести выполнение правильного алгоритма до автоматизма, – подчеркнул Илья Комисарук.











Последние новости

Объясним на лапках: приложение «Кубокот» поможет детям подготовиться к школе

Приложение «Кубокот» рассчитано на детей от 3 до 7 лет и включает набор увлекательных интерактивных игр для развития определенных навыков.

Новый год и рождество на страницах книг

В Соломбальской библиотеке № 5 имени Б. В. Шергина на взрослом абонементе оформлена книжно-иллюстрированная выставка, к Новому году и Рождеству.

«Необычные музеи России»

4 и 6 декабря участницы клубов «Теплое счастье» и «Хозяюшки» побывали на виртуальной экскурсии по необычным музеям России,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *