Поджигателю квартиры в Маймаксе суд назначил 16 лет строгого режима
24.01.2023

Поджигателю квартиры в Маймаксе суд назначил 16 лет строгого режима

Архангельский областной суд признал виновным 42-летнего жителя Архангельска в убийстве трёх лиц и уничтожении чужого имущества (п.

Архангельский областной суд признал виновным 42-летнего жителя Архангельска в убийстве трёх лиц и уничтожении чужого имущества (п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 и ч. 2 ст. 167 УК РФ).

14 ноября 2021 года пьяный мужчина, разыскивая возлюбленную с детьми, предполагая, что они могу находиться в квартире жилого деревянного дома на улице Михаила Новова, решил напугать сожительницу. Для этого он развёл огонь в подъезде и ушел.

Возник пожар, который быстро перебрался в квартиру. Женщины с детьми там не оказалось, но жертвами пожара стали пожилые люди. Огнем также был уничтожен сам подъезд и ещё четыре квартиры.

Суд назначил наказание злоумышленнику в виде 16 лет строгого режима с ограничением свободы на один год. С виновного в пользу потерпевших взыскано 2,1 млн рублей в качестве возмещения материального ущерба и 3 млн в счёт компенсации морального вреда.

ИА DVINA29    

Последние новости

5 февраля —  день рождения котласского поэта, председателя литературного клуба «Альфа Лиры» Владислава Сушкова

Добрый десяток лет Владислав живёт в Республике Коми, однако своей второй родиной считает Котлас, с которым его связывает не только история семьи, но и «альфалиры», вот уже почти четверть века живущие и творящие в нашем городе.

«Волшебное перо Шарля Перро»

Все дети любят сказки. В январе 2023 года исполнилось 395 лет со дня рождения великого сказочника Шарля Перро.

«Сундучок знаний-2022»

Вот и позади творческая встреча в библиотеке «Сундучок знаний-2022» – 4 февраля чествование авторов краеведческих книг, изданных в прошлом году.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *