06:29 | 16 апреля, 2021

Осуждённый за теракт в Архангельске Сергей Алексейчик не получит УДО

  Фото: sudmus.murman.ru

Он сможет выйти на свободу лишь через десятилетие.

Как стало известно сегодня, Ленинский районный суд Мурманска (на фото) отказал в условно-досрочном освобождении Сергею Алексейчику, который был осуждён в 2005 году в Архангельске по делу о взрыве газа в жилом доме. Это привело к гибели 58 человек.

Бывший слесарь аварийно-ремонтной службы Архангельского филиала ОАО «Архангельскоблгаз» Алексейчик теперь в колонии строгого режима ИК-17 в городе Мурманск по приговору Архангельского областного суда. 15 лет назад его признали виновным в терроризме, убийстве людей и умышленном уничтожении имущества. Срок наказания составил 25 лет. Примечательно, что для оправдания Алексейчика судом присяжных не хватило буквально одного голоса.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ: Чёрный день Архангельска: материал к 10-летию взрыва дома 120 на проспекте Советских Космонавтов

«Суд изучил представленные материалы, исследовал личное дело осужденного, мнения потерпевших, письменное заключение администрация ФКУ ИК-17 УФСИН России по Мурманской области, по итогам чего постановил в удовлетворении ходатайства Алексейчика об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания отказать « , – говорится в официальном сообщении Ленинского районного суда.

Ранее, в 2007 году приговор Алексейчику в силе оставил и Верховный Суд РФ.

Автор: Евгений Богучарский

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии