Глава сельского поселения «Матигорское» пришёл на помощь односельчанину

В минувший вторник около 8 часов утра мимо д. Надручей Холмогорского района глава поселения «Матигорское» Алексей Короткий проезжал на работу и увидел, что в одном из частных домов начинается пожар:

В минувший вторник около 8 часов утра мимо д. Надручей Холмогорского района глава поселения «Матигорское» Алексей Короткий проезжал на работу и увидел, что в одном из частных домов начинается пожар: из-под сайдинга пробивался дым и огонь. При этом возгоранию предшествовало мерцание света в деревенских домах и характерное электрическое потрескивание. Глава поселения позвонил пожарным, а также оповестил ближайших соседей. На местную подстанцию сразу же были вызваны электрики, которые и обесточили линию. Тем временем Алексей Короткий взял вёдра у местных жителей и принялся плескать воду в очаг возгорания (под сайдингом горела влаговетрозащитная мембрана). Прибывшие вскоре пожарные разобрали часть сайдинговой обшивки и ликвидировали горение. Исследовав очаг пожара, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Приморского и Холмогорского района Виктор Опанасенко обнаружил на проводке следы сварки, которые характерны для короткого замыкания. По всей видимости, на линии произошёл сбой, который привёл к перепаду напряжения.

По словам владельца частного дома, он намерен взыскать причинённый ущерб с виновной стороны.

Последние новости

«Потрясением не стали». Российские туристы перед выбором — ехать в отпуск за границу после введенных санкций на Мосбиржу или остаться дома

Узнали у экспертов, стоит ли сейчас покупать туры и могут ли возникнуть проблемы с обменом валюты Многие уже забронировали туры на лето, но в свете последних событий сомневаются, ехать или нет Источник:

Художественные промыслы показывают всему миру нашу идентичность и культурный код

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский встретился с заместителем Председателя Совета Федерации Инной Святенко.

С 30 июня изменится порядок обращения за отсрочкой и рассрочкой по налогам

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *