Экологи обеспокоены характером работ при ликвидации последствий взрыва в Нёноксе

Берега Белого моря активно размываются, поэтому закапывать радиоактивные элементы с выброшенных на берег после ЧП в Нёноксе понтонов нельзя, считает независимый эколог из Северодвинска Алексей Климов.

Берега Белого моря активно размываются, поэтому закапывать радиоактивные элементы с выброшенных на берег после ЧП в Нёноксе понтонов нельзя, считает независимый эколог из Северодвинска Алексей Климов. В интервью телеканалу МБХ-медиа активист рассказал, что берег в Нёноксе после обнаружения потенциально опасных объектов наконец-то оцепили, поставили "многочисленную военизированную охрану", а также пригнали экскаватор, который "всё копает".

Однако, эколог уверен, что закапывать на берегу даже мелкие детали "фонящего" оборудования нельзя. "Изучение беломорского берега мы ведём с 1999 года и выявлено его стремительное размытие. Не хотелось бы, чтобы зарыли даже какие-то мелкие детали, потому что рано или поздно в связи с размытием берегов всё откроется" - говорит общественник.

По словам Климова, местные жители пытаются контролировать процесс, но не могут делать сьёмку, потому что при попытке сфотографировать появляется белый дым, как от дымовой шашки.

Также эколог рассказал, что будет, если со дна Белого моря достанут не все обломки, возникшие в результате взрыва в процессе неудачных военных испытаний 8 августа .

"Море у нас очень капризное, очень сложная турбуленция вод, поэтому в течение года несобранные детали могут вымываться и выбрасываться на берег Белого моря".

Особенно опасным в этом плане учёный называет участок от Солзы до Сюзьмы.


Последние новости

Опоздали! Льготная ипотека закрывается раньше срока

Банки ставят невыполнимые условия для заемщиков Банки повышают первоначальный взнос по ипотеке Источник:

«Простынь отдирали вместе с кожей». Как живет девочка-бабочка с редким именем Линнета

На медикаменты у нее уходит 200 тысяч рублей в месяц Недавно Линнете исполнилось 18 Источник: Наталья Маркова / vk.com 18-летнюю Линнету Маркову из Белгорода делает уникальной не только имя.

Доктор Мясников рассказал о неожиданной пользе зеленого чая

Этот напиток особенно полезен для женщин Зеленый чай обладает противораковым действием Источник: Наталья Бурухина / NN.RU Зеленый чай помогает снизить риск развития рака яичников.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *