Бывший главный бухгалтер администрации одного из муниципальных образований  Пинежского района признана виновной в присвоении денежных средств
07.12.2022

Бывший главный бухгалтер администрации одного из муниципальных образований Пинежского района признана виновной в присвоении денежных средств

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главному бух

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главному бухгалтеру администрации одного из муниципальных образований Пинежского района. Она признана виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что в 2016-2019 годах осужденная совершила хищение путем присвоения денежных средств на общую сумму более 140 тысяч рублей, составив бухгалтерские документы под видом оплаты товаров и услуг для нужд администрации по договорам гражданско- правового характера, которые в действительности не приобретались и не оказывались.

Уголовные дела возбуждены на основании материалов, представленных ОЭБиПК ОМВД России по Пинежского району.

На стадии предварительного следствия обвиняемая признала свою вину, раскаялась в содеянном и пояснила следователю, что у нее были кредитные обязательства, поэтому ей не хватало заработной платы на текущие расходы. Похищенные денежные средства она тратила на продукты питания и бытовые нужды. Частично возместила причиненный ущерб.

Приговором Пинежского районного суда ей по совокупности преступлений назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Постановлено взыскать с нее 137 тысяч рублей в счет возмещения ущерба, сохранив до исполнения приговора в этой части арест, наложенный на автомобиль осужденной. Приговор суда не вступил в законную силу.

Последние новости

На платформе «Работа России» вновь открыт прием заявок на бесплатное обучение в рамках нацпроекта «Демография»

Обучение организуют два федеральных оператора: Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) и Национальный исследовательский Томский государственный университет.

Вниманию покупателей – Роспотребнадзор предупреждает о некачественной продукции

По информации министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области,

На базе диспансерного отделения началось обучение врачей общей практики

В диспансерном отделении началась программа повышения квалификации врачей общей практики.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *