Ваге Петросян: «Развитие системы видеофиксации повысит безопасность на дорогах региона»

В ходе заседания комитета облсобрания по промышленности, коммуникациям и инфраструктуре сегодня депутаты обсудили законопроект,

В ходе заседания комитета облсобрания по промышленности, коммуникациям и инфраструктуре сегодня депутаты обсудили законопроект, предусматривающий передачу полномочий «по установке и содержанию специальных технических средств на дорогах местного значения с муниципального на региональный уровень».

Так, камеры видеофиксации по большей части расположены   на дорогах местного значения региона. А значит, их   установка, содержание, замена и ремонт возложены на муниципалитеты. Между тем, сегодня,   согласно действующему законодательству все средства, поступающие от штрафов за нарушения, фиксируемые дорожными камерами, поступают в областной дорожный фонд.

Предложенный законопроект, в том числе, предлагает расходы на установку и обслуживание дорожных камер возложить на областной дорожный фонд.    

Как отметил член регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель комитета облобрания по промышленности, коммуникациям и инфраструктуре Ваге Петросян, важнейшей целью реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», является не только приведение региональных дорог в нормативное состояние, но, в первую очередь, повышение безопасности на дорогах.

Так, член фракции «Единая Россия» в областном собрании, считает, что для достижения этих целей, необходимо в том числе и развитие системы видеофиксации на дорогах региона.

«Согласно дорожному нацпроекту,  в Архангельской области на дорогах должно работать 80 стационарных камер. Пока их только 41.  Принятие законопроекта позволит отрегулировать вопросы установки, замены, демонтажа и содержания видеокамер на дорогах местного значения за счет средств областного дорожного фонда. Это обеспечит развитие системы фотовидеофиксации на дорогах, поможет сократить количество мест концентрации ДТП и уменьшить случаи травмирования людей», - подчеркнул Ваге Петросян.

Единоросс также напомнил, что в этом году в рамках   нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланированы ремонты на 32 километрах дорог в городах Архангельск, Северодвинск и Новодвинск, Приморском  районе, а также 106 км региональных дорог по всей Архангельской области. На большинстве дорожных объектов работы идут с опережением графиков, часть дорожных ремонтов уже завершена, а работа подрядчиков в части качества и сроков находится на постоянном контроле у депутатов фракций «Единая Россия» на всех уровнях – от федерального до поселенческого.  

Последние новости

Запасаться юанями и готовиться к подорожанию импорта. Эксперты советуют, как пережить новые санкции

Специалисты считают, что последствия будут отдаленными и жесткими Евро и доллары уже неактуальны Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити» Финансовые показатели,

Бизнес в Архангельской области стали проверять в пять раз реже

Заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области Владимир Ананьев провёл заседание Совета по вопросам совершенствования контрольно-надзорной деятельности.

Правда ли, что у женщин быстрее развивается алкогольная зависимость?

Психиатр-нарколог, заведующий амбулаторно-поликлиническим отделением Северодвинского психоневрологического диспансера Андрей Бреславец рассказал,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *