В Москве обсудили перспективы открытия морской контейнерной линии из Санкт-Петербурга в Китай
14.11.2022

В Москве обсудили перспективы открытия морской контейнерной линии из Санкт-Петербурга в Китай

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский и председатель Совета дир

Александр Цыбульский обсудил с руководством Транспортной группы FESCO перспективы развития контейнерных перевозок в Архангельской области

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский и председатель Совета директоров Транспортной группы FESCO («FESCO», «Группа») Андрей Северилов на встрече в Москве обсудили ближайшие планы по развитию контейнерного сервиса в Архангельской области.

Компания уже работает в регионе в плотном взаимодействии с предприятиями лесопромышленного комплекса, пока задействованы лишь площадки грузоотправителей. Сейчас рассматривается возможность создания собственной площадки: в ближайшей перспективе это будут арендованные мощности, но речь идет о том, чтобы в дальнейшем оборудовать свои.

При этом в качестве локации рассматривается не только Архангельск: есть планы по созданию контейнерной площадки на юге региона, в частности – в Котласе. По мнению Андрея Северилова, это позволит увеличить контейнеризацию грузов в регионе, в том числе среди предприятий среднего и малого бизнеса.

Также в ходе встречи обсудили перспективы открытия морской контейнерной линии из Санкт-Петербурга в Китай, что позволит открыть дополнительный маршрут экспортерам региона, а также возможность формирования грузовой базы для запуска поездного сервиса по маршруту Владивосток – Архангельск – Владивосток.

Взаимный интерес в развитии сотрудничества базируется на объемах загрузки мощностей флота компании. Предприятия Архангельской области производят большой объем экспортно-ориентированной продукции, в том числе поставляемой на восточные направления. В обратном направлении есть также все перспективы для обеспечения загрузки, прежде всего, дорожно-строительной, лесной техникой, автомобилями из Китая, что серьезно оптимизирует и стоимость доставки в прямом направлении.

«Важно, что в Архангельскую область заходит еще один крупный игрок из сферы логистики. Конкуренция на этом рынке будет выгодна грузоотправителям региона и открывает дополнительные возможности для наших экспортеров, которые сейчас испытывают определенные проблемы с доставкой своей продукции в восточном направлении» – отметил Александр Цыбульский.

Андрей Северилов в свою очередь подтвердил готовность компании к сотрудничеству по указанным направлениям.

«FESCO готова задействовать свой опыт и компетенции, чтобы предложить бизнесу региона еще больше современных логистических решений, которые в свою очередь раскроют транспортные возможности Архангельской области», – отметил он.

 

Последние новости

В библиотеке — юбилей!

Быстрокурская библиотека была открыта для читателей в сентябре 1947 года.

Славный парень Попов - спаситель Северодвинска

Аааааа! Попов. Луноликий Попов. Солнцеподобный Попов. Грамотный управленец, могучий хозяйственник и конгениальный политик.

Названы имена победителей Всероссийского конкурса молодых предпринимателей

В Москве 25 ноября названы победители Всероссийского конкурса «ТВОЁ ДЕЛО.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *