Уроженец Архангельской области в сентябре этого года полетит в космос

Космонавт Иван Вагнер готовится к длительной экспедиции на международную космическую станцию в центре подготовки космонавтов имени Ю.А.

Космонавт Иван Вагнер готовится к длительной экспедиции на международную космическую станцию в центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина. Его планируют отправить в космос в сентябрь 2024 года. Как сообщили в региональном правительстве,  Иван Вагнер вместе с коллегой проходят подготовку в качестве основного экипажа 72-й длительной экспедиции на МКС, для них проводят цикл тренировок в гидролаборатории, где они отработали элементы внекорабельной деятельности.

Архангельский космонавт отработал ряд типовых задач, которые ему предстоит выполнить во время выхода в открытый космос: открытие и закрытие люка, перемещение и работу на внешней поверхности станции, расчетные нештатные ситуации.

Кроме того, Иван «отрепетировал» программу выхода в открытый космос, которую предстоит выполнить во время реальной работы за пределами МКС.

Напомним, что в конце мая двое уроженцев Архангельской области стали кандидатами в  космонавты Роскосмоса, а в конце 2022 года Президент России Владимир Путин вручил   «Золотую звезду» Ивану Вагнеру. 



Фото: правительство Архангельской области

Последние новости

В парке села Лешуконское ведутся работы по устройству пешеходной дорожки

В Лешуконском округе реализуют проекты в рамках Народной программы партии «Единая Россия».

Новое соглашение — для безопасности Первых

Прошедшая Школа безопасного вождения самокатов — первое подобное мероприятие в Архангельской области.

«Живите, как хотите!» Из аптек пропали популярные глазные капли от аллергии

Пациенты жалуются, что их аналоги стоят в 3–5 раз больше Аналоги стоят на порядок дороже Источник: Артем Устюжанин / E1.RU Из российских аптек пропал противоаллергический препарат «Кромицил».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *