Совет фракции «Единой России» поддержал депутатский проект об отчетности учителей

Законопроект разработан с учетом рекомендаций больших парламентских слушаний и направлен на облегчение ситуации с отчетностью учителей.

Законопроект разработан с учетом рекомендаций больших парламентских слушаний и направлен на облегчение ситуации с отчетностью учителей. Депутатский законопроект о разгрузке учителей от излишней отчетности получил поддержку координационного совета фракции «Единой России», рассказала депутат Государственной Думы Елена Вторыгина (фракция «Единая Россия»).

Законопроект, внесенный в Госдуму в конце июля группой депутатов от «Единой России», предлагает отнести к полномочиям федеральных органов государственной власти в сфере образования установление перечня документов, в разработке и ведении которых участвуют педагогические работники. По мнению авторов документа, его принятие будет способствовать устранению «избыточной отчетности» и снижению социальной напряженности в трудовых коллективах, а также повышению качества образования.

«Согласно данным Организации по экономическому сотрудничеству и развитию, сегодня российский учитель в среднем тратит 40% рабочего времени на составление и заполнение различной документации. В свою очередь у директора школы на выполнение прямых обязанностей    - управление образовательной организацией - остается лишь 13% рабочего времени.

Уверена, в принятии законопроекта, освобождающего учителей в школах от рутинной отчетности, который позволит им больше времени отдавать работе с детьми, заинтересованы все – и педагоги, и родители, и учащиеся», - отметила депутат Госдумы Елена Вторыгина.

Напомним, в «Единой России» предложили Министерству просвещения России  унифицировать и сократить формы отчетности,    а также надзорные мероприятия для учителей, в том числе минимизировать дублирование электронных и письменных документов.  Ранее в 56 регионах страны состоялись региональные дискуссии на тему «Антибюрократическая учительская инициатива». Участие в обсуждениях, посвященных мерам по освобождению педагогов от излишней бюрократической нагрузки, приняли более 700 экспертов, общественников, учителей, представителей органов образования и родительского сообщества. Наибольшее количество предлагаемых мер касалось повышения эффективности электронного документооборота; унификации форм отчетности; уменьшения объема данных, заносимых в электронный журнал; наполнения сайтов образовательных организаций актуальной информацией; пересмотра аттестационных процедур для учителей и ряда других вопросов педагогической деятельности. Всего по результатам региональных дискуссий в Центральный исполком Партии поступило более 5 тыс. предложений по уменьшению «бумажной» нагрузки на преподавателей.

Последние новости

Опоздали! Льготная ипотека закрывается раньше срока

Банки ставят невыполнимые условия для заемщиков Банки повышают первоначальный взнос по ипотеке Источник:

«Простынь отдирали вместе с кожей». Как живет девочка-бабочка с редким именем Линнета

На медикаменты у нее уходит 200 тысяч рублей в месяц Недавно Линнете исполнилось 18 Источник: Наталья Маркова / vk.com 18-летнюю Линнету Маркову из Белгорода делает уникальной не только имя.

Доктор Мясников рассказал о неожиданной пользе зеленого чая

Этот напиток особенно полезен для женщин Зеленый чай обладает противораковым действием Источник: Наталья Бурухина / NN.RU Зеленый чай помогает снизить риск развития рака яичников.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *