Решения должны приниматься оперативно и слаженно

Главная задача партийцев – развитие Котласа. Партийный актив в Котласском городском местном отделении партии "Единая Россия" встретился с депутатом Госдумы Еленой Вторыгиной,

Главная задача партийцев – развитие Котласа.

Партийный актив в Котласском городском местном отделении партии "Единая Россия" встретился с депутатом Госдумы Еленой Вторыгиной, уполномоченным по правам ребенка при губернаторе Архангельской области Еленой Молчановой, министром труда, занятости и социального развития Архангельской области Владимиром Тороповым, руководителем Архангельского регионального отделения МГЕР Марией Валуйских.

Во встрече приняли участие глава города Денис Шевела, депутаты областного собрания Ольга Порошина и Олег Зильберг, депутаты городского собрания Сергей Мелентьев, Татьяна Шашурина, Ирина Шешукова и Алексей Белоруков, представители котласского отделения МГЕР.

Конечно, прежде всего, главной заботой местной партийной организации является развитие Котласа.  В городе реализуют большинство президентских национальных проектов и программ.

 

Так, в рамках федеральной программы «Модернизация школьных систем образования», инициированной Президентом РФ, в прошлом году капитально отремонтирована школа № 91 в поселке Вычегодский. После масштабной модернизации это образовательное учреждение стало одним из передовых в южной части региона.

В 2024-2025 году так же капитально отремонтируют и оснастят среднюю школу № 1 в котласском микрорайоне Лименда. Благодаря участию в национальном проекте «Культура» Котлас стал одним из первых муниципалитетов, где создана модельная библиотека.

 

С 2017 года в Котласе также успешно реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», благодаря которому ежегодно благоустраиваются общественные и дворовые территории. Всего со старта федерального проекта в Котласе преобразились свыше двух десятков общественных территорий и более 50 дворов.

В планах у муниципалитета – увеличение туристического потенциала города. Котлас – не только третий по количеству населения город в регионе, но и самый южный, географически удобно расположенный. Из Котласа туристы едут в Сольвычегодск, Красноборский и Вилегодский округа, соседние регионы.

 

Продолжается и развитие города по ряду других нацпроектов. Чтобы ускорить процесс переселения людей из аварийных домов, в Архангельской области применяется сразу несколько механизмов жилищного строительства, включая комплексное развитие территорий, реализацию масштабных инвестиционных проектов и дальнейшее развитие уже застроенной городской среды. В Котласе под КРТ определено две территории общей площадью 2 га и планируемым вводом 15 тысяч квадратных метров жилья.

 

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в городе подходит к завершению строительство детской поликлиники, а в рамках региональной программы модернизации систем коммунальной инфраструктуры ведется модернизация объектов тепловых сетей.

Елена Вторыгина рассказала о своей работе в Госдуме, законопроектах, которые приняли депутаты на недавних пленарных заседаниях.

Депутат Госдумы подробно владеет ситуацией на местах в своем округе и акцентировала внимание на вопросах внутрипартийной жизни, как должна меняться партия «Единая Россия», чтобы противостоять вызовам времени и принимать решения, им отвечающие.

Сегодня, цель крупнейшей парламентской партии и общества в целом – стать силой, которая будет способствовать сплочению россиян вокруг президента. Для этого партия должна выработать единое видение решения многих социальных и экономических вопросов.

Абсолютно недопустимы, особенно сейчас, в условиях ведения СВО, попытки разобщения и дестабилизации общества.

Участники встречи поздравили Владимира Торопова с назначением вчера на должность министра труда, занятости и социального развития Архангельской области. В своем выступлении он затронул меры поддержки населения, отметил необходимость слаженной работы, взаимодействия всех ветвей власти, четкой позиции города по каждому проекту для привлечения средств из областного и федерального бюджетов.

 

Дальнейший разговор продолжился в формате живого общения, где каждый мог лично пообщаться с депутатом и обсудить актуальные вопросы. Присутствующих интересовала работа в партийных приложениях, реализация и брендирование партийных проектов, совершенствование законодательства РФ по вопросам семьи и многое другое.

 

За активную гражданскую позицию, большой личный вклад в деятельность и развитие городского местного отделения ВПП «Единая Россия» председатель местного совета сторонников Андрей Кучин вручил благодарности котласским единороссам.  А Мария Валуйских вручила благодарности за активную работу молодогвардейцам Котласа.

 

В завершении встречи, выражая мнение всех присутствующих, глава городского округа Денис Шевела поблагодарил гостей за оказанное внимание, конструктивный диалог и совместную работу.

Работы предстоит ещё очень много. Особенность нынешнего периода в том, что решения должны приниматься максимально оперативно и слаженно.

 

Последние новости

В парке села Лешуконское ведутся работы по устройству пешеходной дорожки

В Лешуконском округе реализуют проекты в рамках Народной программы партии «Единая Россия».

Новое соглашение — для безопасности Первых

Прошедшая Школа безопасного вождения самокатов — первое подобное мероприятие в Архангельской области.

«Живите, как хотите!» Из аптек пропали популярные глазные капли от аллергии

Пациенты жалуются, что их аналоги стоят в 3–5 раз больше Аналоги стоят на порядок дороже Источник: Артем Устюжанин / E1.RU Из российских аптек пропал противоаллергический препарат «Кромицил».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *