Правительство региона ищет нового «мусорного» оператора

В задачу предприятия войдёт организация раздельного хранения мусора и его переработка в Архангельской области.

В задачу предприятия войдёт организация раздельного хранения мусора и его переработка в Архангельской области. До конца 2019 года на раздельный сбор мусора должны перейти бюджетные учреждения. Предыдущий региональный оператор, компания «Экоцентр», работавший с апреля 2018 года, в конце июля растрорг соглашение о сотрудничестве с областью, решив, что не справится с поставленными задачами.

Сегодня правительство области обьявило о начале конкурсной процедуры среди предприятий на место регионального оператора пообращению с ТКО. Прием документов начнётся 18 сентября и закончится 16 октября.

Планируется, что новый региональный оператор приступит к работе с 1 января 2020 года.

Территориальная схема обращения с ТКО была утверждена в Архангельской области 30 августа 2019 года, как следствие реформы правительства, стартовавшей в январе текущего года о прозрачности мусорной отрасли. 

Последние новости

Более трехсот выпускников Архангельского медицинского колледжа получили дипломы

Дипломы о среднем медицинском образовании в торжественной обстановке получили будущие фельдшеры, медицинские сестры, акушерки и фармацевты.

Приглашаем в Петровский парк на танцы!

Если вы хотите провести время с пользой для здоровья, подвигаться, научиться танцевать летку-енку, ча-ча-ча, вальс, польку, ждем вас на мастер-классе по оздоровительным танцам 26 и 27 июня в Петровском парке!

В Вельском районе возводится новый фельдшерско-акушерский пункт

Конструкция ФАПа полностью собрана и установлена. Осталось подключить необходимые коммуникации, благоустроить прилегающую территорию и получить документы на ведение медицинской деятельности.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *