Олег Черненко: Содержание тротуаров в Архангельске угрожает здоровью и безопасности пешеходов
16.01.2023

Олег Черненко: Содержание тротуаров в Архангельске угрожает здоровью и безопасности пешеходов

По Архангельску опять не пройти. Не вдаваясь в нюансы деления на категории, речь идёт даже о центральных артериях – улице Воскресенской, проспекте Ломоносова и других, не говоря уже о городских окраинах.

По Архангельску опять не пройти. Не вдаваясь в нюансы деления на категории, речь идёт даже о центральных артериях – улице Воскресенской, проспекте Ломоносова и других, не говоря уже о городских окраинах. По контракту на выполнение работ по содержанию улично-дорожной сети областного центра Мезенское дорожное управление получило в среднем более 1 миллиона рублей в день. Цифра масштабная. Но где результат?!

Ответ на этот вопрос нужно искать в том, как заключали контракт. Конкурса на период с 22 апреля 2022 года по 30 июня 2023 года по сути не состоялось: на него заявился всего один поставщик, который, согласно закону, и получил в итоге 478 бюджетных миллионов рублей. Поставщик – печальное известное в Архангельске Мезенское дорожное управление.

Прокуратура ещё в декабре 2021 года – первый зимний сезон для этой организации – вносила представление её директору за некачественную уборку снега. Причём основные претензии надзорного органа уже тогда были именно к расчистке тротуаров и остановочных комплексов. Досталось тогда и городской администрации за отсутствие должного контроля с ее стороны. Чуть больше года спустя мы видим того же исполнителя и, как следствие, те же проблемы...

- Выводов, похоже, никто не сделал, а они простые, – резюмировал ситуацию председатель Совета регионального отделения партии " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " в Архангельской области, руководитель фракции в областном Собрании депутатов Олег Черненко. – Прежде всего, нужно менять подход к контролю за выполнением подрядчиками своих обязательств, в перспективе – корректировать саму процедуру закупок.

А пока прокуратуре, видимо, нужно вновь обратить внимание на то, что ноги пешеходов на улицах Архангельска утопают в снежной каше. Особенно в пределах автобусных остановок. Также должны быть вычищены всегда подходы к пешеходным переходам. Это вопрос обеспечения безопасности наших граждан!

Последние новости

На платформе «Работа России» вновь открыт прием заявок на бесплатное обучение в рамках нацпроекта «Демография»

Обучение организуют два федеральных оператора: Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) и Национальный исследовательский Томский государственный университет.

Вниманию покупателей – Роспотребнадзор предупреждает о некачественной продукции

По информации министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области,

На базе диспансерного отделения началось обучение врачей общей практики

В диспансерном отделении началась программа повышения квалификации врачей общей практики.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *