Обвиняемый в убийстве депутата Юрия Медуницына предстанет перед судом
26.01.2023

Обвиняемый в убийстве депутата Юрия Медуницына предстанет перед судом

Заместитель прокурора Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Новодвинска.

Заместитель прокурора Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Новодвинска. Он причастен к заказному убийству депутата Юрия Медуницына, которое было совершено еще в 2005 году. В начале 2005 года неизвестные обратились к жителю Новодвинска с предложением убить депутата Архангельского  областного собрания за пять тыс.  долларов. Мотивом послужили разногласия  в ведении предпринимательской деятельности и влиянии в лесозаготовительном бизнесе.

Первый исполнитель убийства стал распространять информацию о поступившем к нему заказе, поэтому его решено было устранить. Пьяного мужчину вывезли из бара в один из гаражей в Новодвинске, где, связав скотчем, убили.  Его труп сбросили в реку.

Обвиняемый согласился устранить депутата и привлек к делу двоих знакомых, которые ранее уже помогали ему в заказных убийствах. 

Резонансное убийство было совершено 4 июля 2005 года. Киллер шесть раз выстрелил в парламентария, когда тот гулял с собакой у дома по улице Попова. Житель Новодвинска с соучастниками скрылся и уничтожил улики. Затем обвиняемый  решил устранить своих пособников, поручив дело другим соратникам по ремеслу, которые в итоге их застрелили.

В том же году обвиняемый похитил одного из жителей города Новодвинска, у которого, по его мнению, хранились крупные денежные суммы от сбыта наркотиков. Несколько дней мужчину пытали, а затем задушили, а тело утопили в проруби.

Спустя 17 лет следователям удалось выйти на обвиняемого. Ему вменили убийство шести лиц, покушение на убийство еще одного лица и организацию убийства двух лиц. При этом обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с правоохранительными органами и помог раскрыть серию заказных убийств 2003-2006 годов.

Уголовное дело направят в Новодвинский городской суд. Фото: ru.freepik.com/author/senivpetro

Последние новости

На платформе «Работа России» вновь открыт прием заявок на бесплатное обучение в рамках нацпроекта «Демография»

Обучение организуют два федеральных оператора: Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) и Национальный исследовательский Томский государственный университет.

Вниманию покупателей – Роспотребнадзор предупреждает о некачественной продукции

По информации министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области,

На базе диспансерного отделения началось обучение врачей общей практики

В диспансерном отделении началась программа повышения квалификации врачей общей практики.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *