Ни пройти, ни проехать

Есть в Архангельске обычные грунтовые дороги, которые люди вынуждены использовать в качестве пешеходных.

Есть в Архангельске обычные грунтовые дороги, которые люди вынуждены использовать в качестве пешеходных. По одной из таких – по улице Лермонтова, что на острове Краснофлотский – дети из СНТ "Виченка", в котором их семьи живут круглогодично, ходят в школу. В весеннюю пору оттепелей и дождей грунтовку размывает так, что она становится непроходимой даже для автомобилей экстренных служб – "скорой", полиции, и даже пожарной службы с её, по сути, "вездеходами", не говоря уже о маленьких пешеходах.

После передачи грунтовки в собственность Архангельска, местный активист Алексей Щемелинин не раз обращался во все возможные инстанции: в администрацию городского округа "Майская горка", откуда его обращение перенаправили в департамент транспорта, строительства и городской инфраструктуры, в Министерство транспорта Архангельской области и т.д... Минтранс сообщил, что устройство покрытия этой дороги в асфальтобетонном исполнении относится к капитальным работам, в настоящее время проектная документация не разработана, а вопрос проведения ремонтных работ в летний период 2023 года прорабатывается совместно с администрацией Архангельска. Почти на пороге лето-2024...

– В декабре 2022 года даже губернатор сказал на прямой линии, что этот участок дороги будет заасфальтирован, – вспоминает Алексей Щемелинин. – Но прошло полтора года, и ничего не изменилось. От улицы Лермонтова до СНТ "Виченка" по дорогое вдоль насыпи моста вывозят песок, намываемый каждый год в летний-осенний период. Из-за потока грузового транспорта дорожное покрытие грунтовой дороги приходит в негодность. Образуется глубокая колейность, а также огромное ямы.

Дабы изменить хоть что-то, в середине апреля этого года неравнодушный Алексей Михайлович самостоятельно попытался привести грунтовку в порядок, насколько это возможно. Материалы предоставило АО, и эта аббревиатура означает не администрацию округа или области, например, как можно было бы подумать, а акционерное общество. То есть, социально ответственный бизнес, но не власти.

Примерно в это же время в адрес Олега Черненко как депутата Архангельского областного Собрания, избранного по городским округам "Майская горка" и "Варавино-Фактория", поступили обращения по данной проблеме ещё от нескольких местных жителей. Кроме того, обратилась к лидеру справедливороссов Поморья и руководитель Архангельской городской общественной благотворительной организации "Клуб любителей лошадей" о. Краснофлотский.

Она сообщила о том, что в "Клуб любителей лошадей" на занятия по иппотерапии (лечение различных болезней с помощью верховой езды и общения с лошадьми) систематически привозят группы людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Там помогают и пожилым, и имеющим ОВЗ людям, подопечным социальных учреждений города, в том числе, "Центра помощи семье и детям", и другим.

С осени 2023 года из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна начались проблемы с доставкой таких организованных групп, и именно сейчас встают особенно остро.

Депутат Черненко уже направил соответствующие запросы в профильный департамент администрации Архангельска и областную прокуратуру. Ждём реакции не только в виде письменных ответов, но и конкретных действий.

Последние новости

Архангельские хирурги провели сложнейшую лапароскопическую операцию

В Архангельской областной клинической больнице впервые выполнили операцию Уиппла – гастропанкреатодуоденальную резекцию (ГПДР).

Медики Поморья повышают компетенции в области диагностики и лечения острых сосудистых состояний

Мастер-классы для медработников по проведению тромболитической терапии пациентам с инсультом или инфарктом миокарда состоялись в рамках коллегии регионального министерства здравоохранения на базе Архангельской областной больницы.

Делегация Поморья принимает участие в Неделе российского ритейла

X Международный форум бизнеса и власти «Неделя российского ритейла» проходит под эгидой Министерства промышленности и торговли РФ в Москве и продлится четыре дня.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *