06.02.2024

МСР – за здоровую молодёжь

В минувшие выходные активисты регионального отделения "Молодежи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Архангельской области провели рейды по точкам продажи электронных сигарет,

В минувшие выходные активисты регионального отделения "Молодежи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Архангельской области провели рейды по точкам продажи электронных сигарет, вейпов и систем нагревания табака с целью фиксации нарушений правил их реализации. А именно:

- запрета выкладки и демонстрации на витринах;

- запрета продажи лицам до 18 лет;

- запрета размещения плакатов и рекламы.

Также, согласно так называемому "закону о вейпах" от 28 апреля прошлого года, "Справедливый дозор" МСР в Поморье проверял соблюдение запрета на применение скидок с цены такой продукции любыми способами.

Участники рейдов отметили, что в большинстве проверенных ими организаций на территории Архангельской области, осуществляющих сбыт подобной продукции, все правила реализации соблюдают неукоснительно. Однако, к сожалению, есть и такие точки, которые пренебрегают сразу несколькими законодательными запретами в этой сфере.

Целью таких мониторингов является не просто привлечение общественного внимания к проблеме соблюдения Федерального закона № 178 и ряда связанных с ним, таких как законы "О рекламе", "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", и других. После обработки собранной в ходе рейдов информации планируется обращение в надзорные органы.

Последние новости

Изменения в графике приема заявителей в марте 2024 года

Уважаемые посетители многофункционального центра!

В Архангельской области успешно завершена подготовка общественных наблюдателей для обеспечения легитимности президентских выборов

В Архангельске с рабочей поездкой находится председатель Ассоциации некоммерческих организаций «Независимый общественный мониторинг» Александр Брод.

Архангельская область продолжает подготовку к выборам Президента России

Обучение уже завершили общественные наблюдатели региона. Итоги обсудили на оперативном штабе в Общественной палате Поморья.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *